圣塔克鲁兹居民请愿阻止针头交换计划
——
2019-04-19 18:33 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】圣塔克鲁兹(Santa Cruz)地区一些居民正在签署一份请愿书,以阻止该地区“针头交换计划”扩大。

圣塔克鲁兹注册护士Melissa Freebairn计划网上签署请愿书,因为她担心更多的计划会导致海滩和下水道出现更多受污染的注射器。

KTVU_FOX_2_News_at_5_p_m__0_7129803_ver1.0_1280_720

Freebairn说,她带女儿去到海边,用木头建造浮木雕像,但注意到浮木内有很多使用过的注射器。她还说,自从1月份她在同一个海滩上发现了20多个使用过的注射器后,她再不让女儿在圣克鲁兹海滩玩耍了。Freebairn看到一些针头内残存着药物,针管里仍看到血液。她认为圣塔克鲁兹县需要重新审视“针头交换计划”。

据统计显示,2019年3月圣塔克鲁兹县发出了6万1906根注射器。这与圣克拉拉(Santa Clara)县的情况相比,圣克拉拉县的人口是圣塔克鲁兹县人口的七倍,在同一期间只派发了4万0230个。

这与圣克拉拉县的情况相比,圣克拉拉县的人口数量是其他人口的7倍,在同一时期分发了40,230个。

圣塔克鲁兹县公共卫生部门的护理主任Jennifer Herrera是负责监督该县的“针头交换计划”。她说,虽然派发的注射器数量很大,而且还在增长,但他们收集的数量更多,她指出2019年3月收集到9万2921个注射器,远远高于该县的派发的数量。

Herrera表示,针头交换被认为是一种基础的干预措施,为可以减少社区中的疾病。注射器不仅可以通过交换计划获得,任何人还可以在药店和网上购买注射器。

现在,圣塔克鲁兹县减少危害联盟团体已经提出,并希望将“针头交换计划”进一步扩展到圣克鲁斯山脉和Watsonville。

该计划的组织者Denise Elerick说,更多的计划是应对,而不是议题。

Freebairn指出,最近几个月看到一个积极变化,就是在River街和9号高速公路的无家可归者营地“Camp Ross”中增加了一个注射器收集器。却担心另一个“针头交换计划”,又将会导致更多注射器出现。她难过地说,现在只有告诉孩子,这是一种众所周知的事情,你要注意海滩上的注射器针。

关于“针头交换计划”的公众意见征询期将持续到5月24日。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录