中美贸易战冲击加州葡萄酒产业
——
2019-04-18 18:27 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月18日南湾报道】自去年4月中美贸易战扩大以来,加州葡萄酒商逐渐感受到贸易战带来的影响,加州葡萄酒在中国这个全球增长最快的葡萄酒市场的销售额在不断下滑。

根据旧金山葡萄酒协会(Wine Institute in San Francisco)本月发布的一项报告,去年美国对中国的葡萄酒出口下降近25%,葡萄酒出口整体下跌近5%,是2012年以来的最低水平。报告指,按体积计算,加州葡萄酒占美国葡萄酒出口量的90%。

自从特朗普政府制定的关税政策生效后,整个葡萄酒行业都在感受到这种转变:针锋相对的贸易战,给葡萄酒产业带来了损失和不确定性。位于湾区利佛摩尔(Livermore) 的葡萄酒庄威迪酒庄 (Wente Vineyards)国际销售副总裁帕尔(Michael Parr)说:“(现在)在中国,我们的价格不再具有竞争力,这对整个加州葡萄酒行业来说,都是失去一个良机。”他表示,已经投入20多年来开发中国市场,也已经将中国建成葡萄酒十大出口市场之一,但由于贸易战的爆发,一切努力都被打乱了。

根据葡萄酒协会公布的数据,美国销往中国的葡萄酒的关税竟然高达占价值的79%,而来自澳大利亚、新西兰和智利的葡萄酒在中国不征收关税,从而抢占了市场份额。

CAVineyardSpring_G.Rose_(c)WineInstitute(2)_1280x642_1

“中国对我们来说是一个至关重要的市场,但现在我们处于一个独有的劣势。”南湾库柏蒂诺里奇葡萄酒庄总裁阿马迪亚(David Amadia)说。关税导致他的葡萄酒在中国的价格上涨了33%,他坦言,尽管这只是他生意的一小部分,但仍然受到了一定的影响。

根据葡萄酒协会国际营销副总裁Honore Comfort的说法,加州的葡萄酒产业本正在蓬勃发展当中。与十年前相比,加州葡萄酒销售增长了60%。根据葡萄酒协会的一位发言人的说法,这一增长并非靠销量带来,而是随着消费者对高端葡萄酒的消费增加而增长。但在中国市场,关税改变了加州葡萄酒产业的发展轨迹。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录