硅谷餐饮科技公司 借助AI提供更便利午餐选择
——
2019-04-17 18:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月17日南湾报道】近日,在旧金山举行的食品机器人峰会ArticulAte上,硅谷两家前沿的高科技餐饮公司展示他们依靠人工智能为工作时的人们提供更健康、高效的午餐选择。

Byte Foods公司通过一个自动化的冰箱式商店,让公司里的员工可以从第三方餐厅和食品摊贩那里购买准备好的食物。而 Chowbotics则提供一个盒装机器人厨师,可根据消费者需要准备沙拉。

Sally-the-Salad-Robot-e1548780205575

 

“这就像是办公室里的迷你Whole Foods超市”,Byte的创始人兼销售副总裁默克里(Lee Mokri)在接受采访时表示。 “你会在那里看到Blue Bottle冰咖啡,你会看到Urban Remedy的沙拉等午餐选择。默克里说,对于那些食品公司来说,办公室是一个巨大的尚未开发的市场。

“这是个巨大的客户群,你知道他们每天都会在那里,你知道他们想吃什么,你可以直接向他们推销,“他说。 “你将自己的品牌置入他们的生活,而不是让他们花时间去你的商店。”

Mokri表示,与传统自动售货机不同,包括苹果(Apple)在内的大中小型公司向Byte支付费用,以便在办公室安装冰箱。然后,员工可以刷信用卡来打开冰箱门取餐,当关上冰箱门时,设备会计算出您所取走的食物并以此收取费用。目前湾区已有500多个这种冰箱。

如果说Byte将便利店带到办公室,那么Chowbotics则是把一个带厨师的沙拉吧带到办公室。通过他们的机器人厨师Sally,顾客可以订购自己喜欢的沙拉。Chowbotics创始人兼首席执行官塞卡(Deepak Sekar)表示,沙拉对员工来说是一个健康的选择,同时这种方式购买午餐也减少了工人外出的时间。Chowbotics以每台30000元价格出售这一午餐设备Sally,而购买设备的公司负责维护和准备食材。Sally开箱即用,无需任何培训或Chowbotics的帮助。自动化带来的成本节约使得Sally的运营商能够以低至4元的价格出售沙拉并仍能获利。有趣的是,由于一些员工习惯拔掉其他电源插头,来为自己的笔记本电脑接入电源,Sally因此经常被断电。不过已更新的最新版Sally会减少这种遭遇,因为新版的电源插头经过特别设计,很难拔掉。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录