加州最大的牛宫枪展被禁
——
2019-04-17 17:47 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】湾区帝利市(Daly City)牛宫(Cow Palace)展览中心董事会在4月16日一致投票,通过了禁止在该展览中心举行枪支展出的议案。

除了禁止枪支展出外,董事会还投票决定推进牛宫物业的零售和住房项目。

今年2月,加州参议员威善高和众议员丁右立推出法案,禁止在加州政府的场馆进行枪支展出。

该法案还提议,将这一占地68英亩的财产从加州食品和农业部转移到当地管理部门。然后,让该管理部门负责为牛宫设计一项新的经营策略,包括在该地点建造住房开发项目。

牛宫枪展终于落幕。图片源于维基百科网站

牛宫枪展终于落幕。图片源于维基百科网站

拯救牛宫联盟执行董事帕特森(Kevin Patterson)在一份声明中表示,牛宫委员会已经作出两项重要决定,一是禁止枪支展览会,二是使部分用地进行住房的开发项目,但他们希望继续保留这个历史性公共活动场所。

圣马刁(San Mateo)县议员坎帕(David Canepa)称,牛宫周边社区为这次禁展行动进行了20多年的努力,现在终于取得了巨大的胜利,因为董事会终于投票决定停止在该场地举行枪支展览。

但也有民众对禁止枪支展览持反对意见,并对董事会所作出的决定表示失望,声称30多年的展览并没有造成负面事件,而且该活动一直遵守所有地方、加州和联邦的法律。

枪展联盟的塔柏尔敦(Templeton)指出,不了解情况的反枪人士一直对枪展抱着一个观点,但他们不清楚,任何希望在枪支展上购买枪支的人必须通过联邦背景调查,还要等待10天的强制等待期,也就是说没有枪械被带离枪展。他补充道,有趣的是牛宫可以举办大麻展,这是联邦非法的,却不能举办联邦政府合法的枪展。

自2014年以来,圣马刁县议员坎帕一直呼吁禁止在牛宫举行枪支展览。早在2007年,加州立法者就曾试图禁止牛宫的枪支销售,当时旧金山市议员雷诺(Mark Leno)首先提出一项停止销售法案,但失败了。然后在2009年,作为加州参议员的雷诺再次提出了类似的法案,最终被当时的州长阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)否决了。在2018年,加州参议员威善高和众议员丁右立再次提出了类似法案,但也被时任州长布朗(Jerry Brown)给否决了。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录