国瑜:市府设青年局助年轻人高雄创业
——借鉴硅谷创新创业成功经验 促使高雄高科技脱胎换骨
2019-04-16 22:36 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陆杰夫4月16日硅谷报道】来访硅谷的高雄市市长韩国瑜16日在出席新闻发布会上表示,为了帮助高雄市年轻一代创业发展,市府将会专门设立一个青年局,鼓励青年人创业。同时,还将设立一个股票交易平台,透过资金的流动等手段,提高青年人开拓事业的自信心。

他在采访时谈到高雄未来就业,尤其是年轻一代就业的问题时首先表示,世界各地都希望仿效硅谷成功的模式,但基本上很难成功,因为离不开天时地利人和的综合条件。他说,自抵达旧金山后,看到湾区上空的白天蓝云,如此的画面在高雄已经很难看见,不仅空气污染,而且人才枯竭,因此,这次的硅谷之行就是要与当地的科技界展开广泛交流,了解硅谷成功的经验和条件,其中,吸引全球各地的优秀人是关键。

图为韩国瑜在新闻发布会上。    侨报记者陆杰夫摄

图为韩国瑜在新闻发布会上。 侨报记者陆杰夫摄

他透露,今年5月1日,高雄市政府将成立一个青年局,设定的目标之一就是要求有90%的创业机制,如此重的比例就是期待高雄市的年轻人能够发扬硅谷创新创业的精神。

不过他也坦承,真的要做到像硅谷一样的创业模式并非易事,最终还是要靠自身的力量。幸运的是,此次访问硅谷有许多人愿意为高雄的创新创业出钱出力,提供各种资源和力量,资金到位非常及时,”因为道理很简单,创业需要钱。”

他表示,在高雄市的科技产业若要向前发展和突破,尤其是帮助年轻人创新创业,市府需要特别申请一个核证的“高科技的创新股”交易平台,为了让资金能够在市场上流动,增强高雄市年轻人创业的信心,为此市政府会全力以赴。

他还指出,为了帮助高雄年轻一代,硅谷一定有很多经验值得借鉴。他为此呼吁硅谷各界人才,尤其是华裔的科技人才,能够到高雄加以指导,协助年轻人一代成长,相信未来一定能为高雄的科技发展脱胎换骨。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录