韩国瑜一行结束八天访美返台 获各地“韩粉”热烈欢迎
——
2019-04-16 22:22 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陆杰夫4月16日硅谷报道】台湾高雄市市长韩国瑜一行,4月16日正式结束访美的8天行程,于当晚搭机从旧金山湾区返回高雄市。他在访美行程的最后一站,应全球玉山科技协会的邀请,在硅谷圣塔克拉拉议会中心发表题为“城市的活力-创造强有力的区域经济”的专题演讲,受到在场3000名侨胞的鼓掌欢迎。

图为韩国瑜在访美最后一天参加全球玉山科技协会举办的午餐上,与热情的侨胞们握手致意。   侨报记者陆杰夫摄

图为韩国瑜在访美最后一天参加全球玉山科技协会举办的午餐上,与热情的侨胞们握手致意。 侨报记者陆杰夫摄

在访问旧金山湾区期间,韩国瑜马不停蹄地参访硅谷许多高科技企业,拜读收藏在斯坦福大学胡佛研究院的蒋介石日记的部分内容,并与该斯坦福大学的学生们举行座谈,就两岸问题、台湾选举、重振高雄市产业等话题展开深入探讨。

访美最后一天的重头戏,是韩国瑜参加全球玉山科技协会主办的高峰论坛,以及当晚的专题演讲。在高峰论坛上,主办方针对硅谷以至全球最顶端的科技发展,邀请硅谷科技界专家向韩国瑜及市府团队进行简报,提出对高雄市发展高科技产业生态群聚的建议,以及未来合作的方向。

当天邀请的专家共有15位,他们向高雄市府团队介绍硅谷在人才和创新的优势。据介绍,论坛分别就“IoT,5G,创新城市及基础架构”、”人工智能及人才培养“、”产业升级及行销管道”、“企业及高科技人才资源”及“高端产业布局”5个领域展开论述。

当晚,韩国瑜在硅谷向3000名侨胞发表专题演讲,强调要创造高雄市的城市活力,发展区域经济,持开放政策,引进科技等各界人才,吸引更多投资,“人进来、货出去、高雄发大财“,全方位地打造一个崭新面貌的高雄市。

在访问旧金山湾区之前,韩国瑜一行分别造访波士顿和洛杉矶,除了在各地发表演讲和举行座谈等活动外,韩国瑜还与当地的侨胞们热情互动。他每到一处,都受到了侨胞们热烈欢迎。

不过,对于2020年是否参选台湾“总统”,韩国瑜在访问行程中始终没有做出任何表态。他只是呼吁海外侨胞们回台湾参加明年的选举投票。

此外,在最后一天举行的新闻发布会上,韩国瑜没有时间对他此次访美作出总结。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录