报告称:若再发生山火 PG&E价格将上涨50%
——
2019-04-11 17:49 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月11日湾区报道】根据一项最新报告,如果未来加州再发生过去两年一样的具有破坏性的山火的话,那么,太平洋煤电公司(简称PG&E)的电费、天然气费将上涨,涨幅可能达到50%。这可能会威胁到加州正在实施的一些顶级清洁能源计划的前景。

根据加州大学伯克利分校高盛公共政策学院(UC Berkeley’s Goldman School of Public Policy)的教授维斯曼(Steven Weissman)的这份报告称,如果加州政府无法解决野火问题,那么一系列的问题将随着而来。维斯曼教授提供给加州州长纽森(Gavin Newsom)的这份报告还指出,如果加州再次发生山火,第一年平均电费、天然气价格将飙升50%。

b43a7bd9-171f-4268-be54-a8c7845126d6-large16x9_AP19014767674571

维斯曼在他的报告中说:“如果未来继续发生类似于过去两年的火灾而导致PG&E负债累累,并且PG&E不能通过出售债券来弥补新的损失的话,那么第一年的收费标准将不得不翻倍,并会每年都以不可持续的速度上涨。”

他称:“这是个简单的数学问题。”而且,大幅度的涨价,将会制约加州清洁能源计划的推动。

维斯曼在给州长办公室的报告中写道,PG&E由于存在大量债务和与野火相关的负债而导致其陷入破产,这让其面临财务危机。2017年和2018年发生的山火,使该能源公司面临超过300亿的债务。维斯曼指出,这一数额相当于该公司的年营业收入。

截至1月1日,PG&E普通用户平均每月账单金额为167.02元,包括电费112.08元,天然气费54.94元。

如果维斯曼的计算适用于电费和天然气费整体账单,用户每月的账单金额将增加到250.53元。如果维斯曼的计算仅适用于电费账单,则平均每户每月电费账单金额将达到168.12元。

据悉,PG&E和加州其他公用事业公司多使用贷款或债券等方式来长期分摊成本。连年的摧毁性山火,严重影响了PG&E长期分摊成本的能力。PG&E公司于1月29日申请破产后,该公司对野火灾民的赔偿陷入困境。

据报道,州长纽森拟于本周五发布一项针对加州野火问题的广泛计划。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录