加州状告联邦降低车辆排放标准
——
2019-04-08 17:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】加州政府上周入禀法院,状告联邦政府两个机构,指控他们在寻求降低未来车辆排放废气标准的过程中,违背法律。

该诉讼称美国环境保护局(U.S. Environmental Protection Agency)和国家高速公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration),因为不遵守加州要求查看车辆排放废气决定背后的数据和分析,违反了“信息自由法案”。

州总检察长贝塞拉(Xavier Beccerra)指出,加州空气资源委员会(California Air Resources Board)于去年9月提交了“信息自由法案”(Freedom of Information Act)请求,要求提供特朗普政府拟议的,有关联邦降低车辆废气排放标准的数据。但遗憾的是,加州从来没有得到想要的数据。

加州总检察长Xavier Beccerra

加州总检察长Xavier Beccerra

该诉讼还表示,特朗普政府提出的旨在取消对车辆废气排放限制的建议,可能会对加州儿童和社区的健康产生负面影响。

在西奥克兰的男孩和女孩俱乐部外,正在接孩子的奥丽维娅(Natasha Olivier)关心包括她自己在内的一家大小的健康状况。她称,自己有3个孩子,他们整天到处跑,其中一个儿子患有哮喘病,众所所知,奥克兰有很多高速公路。

身为法律专业人士的加州大学伯克利分校法律能源与环境中心.(U.C. Berkeley Center on Law Energy, & Environment)主任哈柏(Dan Farber)说,自从1970年代,加州就提高车辆尾气排放标准,以防止烟雾及不健康空气带给加州居民的负面影响,加州对车辆排放废气的标准比美国很多州份更高更严。

哈柏指出,联邦政府试图抢夺加州政府制定车辆废气排放标准的权力。降低燃油效率标准的结果,将使烟雾情况更加严重。汽车公司要求延迟该法律并更灵活处理,但他们从未要求降低标准。哈柏认为,联邦机构制定决策的困难在于,经济学家或科学家无法评估联邦机构改写标准的做法。

哈柏还表示,没有人知道是如何获得那些数据的,联邦机构的做法是一个与经济学家之前看到的非常不同的模式,并且数字似乎超出正常范围。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录