众议员提案:要求社区大学为无家可归学生提供安全停车等服务
——
2019-04-05 15:44 来源:侨报讯 编辑:Jay

【侨报讯】加州众议员Marc Berman希望制定一项法案,要求社区大学为无家可归的学生提供安全停车。

由于湾区住房的高成本使得许多大学生租不起住房,他们只能居住在自己的汽车里,新法规要求社区大学为学生的安全考虑,允许无家可归的学生在学校停车场过夜。

两年来,Foothill大学三年级学生Matthew Bodo就把他的福特车视为他的家。

Matthew Bodo一度以他的福特车为家

Matthew Bodo一度以他的福特车为家

Bodo表示,这并不是他想的,但确实很艰难,特别是在冬天的时候,汽车窗户密封度不够,也不能长时间开暖气。在与家人吵架之后,这位在特斯拉工作的21岁男子因无法负担房租,于是以汽车为家。Bodo还称,他原本试图把车停在学校附近,但当他在车里睡觉时,就会遭遇人们的骚扰。他还尝试过在居民区停泊,却又遭遇罚款。

根据加州社区大学办公室的一项调查报告,Bodo是去年经历过无家可归者40万名学生之一。

众议员Berman对此数字表示非常震惊,这意味着,在过去一年里,当你进入社区大学教室,你会看到五分之一的学生经历过无家可归。

在提案的新闻发布会上介绍他自己作为无家可归学生的经历

Matthew Bodo在新闻发布会上介绍他自己作为无家可归学生的经历

帕洛阿图(Palo Alto)的加州众议员Berman提出302号议案,他称该法案要扩大现行法规,要求社区大学为无家可归的学生提供淋浴和洗手间设施。他希望能与社区大学一起制定细节,然后再考虑更多,因为这工作充满挑战。

但该法案目前遭遇一些阻力。

Foothill和De Anza校区在一份声明中指出,在运营和财务方面有很多顾虑,如设施、安全、卫生、责任问题、服务、宠物、食物、烹饪等等。

而圣马刁(San Mateo)县社区大学校区则表示,不相信这是一个富有同情心、有尊严或人道的解决方式。

但Bodo认为这项法案是应对日益严重危机的一种方法,虽不能解决无家可归问题,但越是忽视,它就越糟糕。

Bodo现今在Los Altos山一房屋里租了一个房间,与其他12个人分担,每月要支付900美元,然而,他的GPA一直保持良好,并成为学生会主席。

这项草拟的法规须通过立法程序,如果获得批准,它将在2020年1月之前生效。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录