湾区科技独角兽争相上市 预期给房市带来冲击
——
2019-04-04 17:44 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月4日南湾报道】紧随Lyft的上市,湾区其他几家独角兽科技公司的上市也正式列入日程。除Lyft外, 优步(Uber)、Airbnb、 Pinterest等科技公司都争相计划在今年上市。为此,湾区未来又将新增一批新贵富豪,去年趋近稳定的房价预期将会出现明显的波动。不过,湾区房地产资深人士和经济学家表示,这些公司的上市对湾区房价的影响可能比预期更为微妙。

105822201-1553874768728preview.600x337

有专家表示,这些科技新贵们将为已经炙手可热的湾区住房市场提供更多燃料,这可能会激发高端住宅买家的信心。但也有经济学家认为,基于湾区过去大型IPO的经验,大量现金涌入房地产市场,只是影响房价的众多因素之一。新住房短缺、成熟公司扩张以及整体经济也对房价产生重要影响。

湾区新住房开发极为有限,导致该地区房价连续7年创下历史新高。经济学家表示,IPO带来的财富,可能会进一步推高湾区最昂贵的社区房价。但这种趋势可能不会给整体房地产市场带来太大影响,因为IPO收益群体通常都已有住房,并不一定会抢购高价住房。而且,在首次公开募股之后,上市公司的员工通常还要等几个月才能出售股票,这也限制了对房屋销售的直接影响。

有分析显示,在首次公开募股后的几个月里,谷歌(Google)、脸书(Facebook)这些科技总部所在地的房价最初的涨幅与圣荷西和旧金山大都市区的涨幅大致相同。根据CoreLogic的分析,山景城谷歌周边社区的房价是在该公司上市两年半后,才超过圣塔克拉拉县其他地区。

CoreLogic分析师麦克劳克林(Ralph McLaughlin)表示,推动房价上涨的因素很多,而硅谷经济的整体增长对房价具有强大的影响力。他同时指出,由于湾区缺少新建住房,所以随着房价的上涨低收入家庭陆续被挤出湾区。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录