脸书再曝数据泄露事件 上亿用户信息被公开
——
2019-04-03 19:23 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月3日南湾报道】4月3日 ,有报道披露,上亿条脸书(Facebook)用户信息记录被保存在亚马逊(Amazon)AWS云计算服务器上,可以被任何人轻易地公开获取。

报道称,网络安全公司UpGuard的研究人员发现了脸书这一用户信息泄露情况。根据UpGuard的一份报告,两家第三方脸书应用程序开发商将用户数据存储在亚马逊的服务器上,并且这些数据可以被公众下载。

1554316828467

UpGuard称,其中一家公司在亚马逊服务器上存储了146千兆字节的数据,其中包含超过5.4亿条记录。受影响的用户人数尚不清楚。而另一个应用程序存储了2万2000个用户未受保护的脸书密码。

UpGuard网络风险研究主管维克利(Chris Vickery)告诉媒体,这一发现“凸显了大规模数据收集所固有存在的问题”。维克利表示,数据似乎是通过脸书集成(Facebook integration)收集的。脸书允许第三方开发人员将应用程序和网站与其平台集成,以实现使用脸书登录服务等功能。

脸书发言人在一份声明中表示,“脸书的政策禁止将脸书信息存储在公共数据库中。脸书在得知这一消息时,当即就与亚马逊合作删除了该数据库。我们致力于与平台上的开发人员合作,以保护用户的数据。”

不过,亚马逊没有立即就此发表评论。

此次事件的发生,也是脸书在经历剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的丑闻之后,再次面临用户个人信息保护不当的老问题。一年前被曝光的剑桥分析公司数据隐私丑闻,使脸书遭到来自当局的批评和处罚。在剑桥丑闻中, 英国数据保护机构向脸书判处50万英镑的罚款。

业内人士认为,这次上亿用户信息公开事件的发生,可能会加剧当局对脸书公司的审查。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录