2月湾区高科技重镇房价出现下跌
——
2019-03-29 18:16 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月29日湾区报道】根据房地产资讯公司CoreLogic DataQuick发布的最新报告显示,今年2月湾区房地产市场共成交4354套住房,和上月相比增加近13%,但同比仍呈现下降趋势。圣塔克拉拉县等高科技重镇房价出现下跌。

20071206_071438_realestate_sell_120607_p2-3

CoreLogic DataQuick的数据显示,今年2月湾区房地产销售较去年同期下降12.8%,达到了自2008年2月以来同期的最低点,当时湾区房屋成交量为出3989套。特别是新建住宅的销售情况在今年2月份表现更差,比新屋销售的历史平均水平下降了43.9%。此外,二手房成交量较2月平均水平也下降了25.3%。

不过,由于东湾房价的强劲增长,2月份湾区整体房屋中价上涨至77万元,和1月的73万相比,上涨5.5%,也比去年同期增加了2.7%。

根据CoreLogic提供的湾区各县数据,上个月湾区某些地区的房价同比上涨:阿拉米达县二手房价格中位数上涨9.4%至82万750美元,康曲柯士达县(Contra Costa County)上涨5.5%至60万750元,马林县上涨6.7%至123万元。但几个科技重镇的的房价出现下跌:圣塔克拉拉县从去年2月的129万元下跌至今年的109万元,同比下跌16%;圣马刁县则从145万元下跌至137万元,同比下跌近6%;旧金山则持平于145万美元。CoreLogic分析师勒帕热(Andrew LePage)表示,房价下跌缘于当前的高房价已超过很多买家的可承受极限。他补充说,即使是一些高收入者也可能被硅谷的高房价驱逐。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录