湾区高科技公司计划裁员逾千
——
2019-03-29 13:47 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月28日湾区报道】据劳工部门官方文件显示,到今年5月结束前,高科技公司计划在湾区裁员1000多人。裁员公司包括SAP、 甲骨文(Oracle America)、PayPal、Instacart和 Thin Film Electronics 等。

文件显示,这5家公司总计的裁员计划,将使湾区失去1200个工作岗位。根据该文件,SAP将裁减446个工作岗位,其中包括南湾帕洛阿图179个、东湾圣拉蒙173个和南旧金山的94个;Oracle打算削减352个职位:其中中半岛的红木城255个,南湾圣塔克拉拉97个;PayPal计划裁减183个职位:其中南湾圣荷西160个,旧金山23个。 Thin Film Electronics也计划在圣荷西裁员54人。Instacart是一家电子商务独角兽,提供超市网购送货服务。该公司计划裁减162个工作岗位:包括旧金山的86个,中半岛的圣马刁41个,东湾奥克兰15个,伯克利13个职位,南湾坎贝尔7个。

920x920

SAP人力资源主管对此表示,SAP将为受影响的员工提供一定的薪酬和福利,包括60天的通知。甲骨文表示,在裁员发生后,它将保持其圣塔克拉拉综合体的开放。

甲骨文人力资源的官员透露,公司正在重新评估其产品重点和技能组合之间的差距,由于这些原因,已决定对产品开发组织进行裁员,预计这些裁员将是永久性的。

Thin Film Electronics则表示,大部分裁员职位属于硬件部门。

Instacart原本和全食市场(Whole Foods Market)的合作是其一个业务重点,但由于后者被亚马逊收购而终止合作关系,这一变动是触发此次裁员的主要原因。Instacart将逐步减少与全食市场的关系,并停止其在全食超市店内的服务。

五家公司计划的裁员计划,将主要在今年5月的不同时间进行。其中,Paypal的裁员可能会于4月开始。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录