甲骨文宣布裁员 波及湾区300余员工
——
2019-03-27 19:02 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月27日湾区报道】湾区科技巨头甲骨文公司( Oracle)近日宣布大规模裁员,硅谷有数百个工作岗位被撤。

2111767321001_5085323080001_5084983712001-th

据加州就业发展厅(简称EDD)提交的文件显示,这家科技巨头公司计划在5月21日裁员300余人,其中包括湾区红木城(Redwood City)总部的255名员工,和南湾圣塔克拉拉市的97名员工。

该公司的文件指出,圣塔克拉拉市的97个被裁职位中,有70个是软件开发人员。在红木城,被裁职位涵盖88名软件开发人员、30多名软件开发经理和管理者,以及部分市场营销、项目管理人员。

甲骨文在给加州就业发展厅的信中写道,公司正在重新评估其产品重点和技能设置差距,出于这些原因,该公司决定解雇部分产品开发员工,预计这些裁员将是永久性的。

事实上,甲骨文此次裁员不仅限于硅谷办公室。其设在曼彻斯特、西雅图、新罕布什尔等地的一些办公室也有裁员之举,数百员工受到影响。另外,甲骨文似乎正在进行更大规模的国际裁员。几周前,裁员资讯网站thelayoff.com上充斥着有关甲骨文内部裁员的匿名帖子。有匿名员工称,他们预计会有数千个职位被淘汰。

“他们一直在大量裁员。”甲骨文的一名前雇员说,他于去年9月份被丢掉饭碗。

据称,甲骨文云基础架构产品开发执行副总裁约翰逊(Don Johnson)在公司内部邮件中写道,公司目前的变化和其业务愿景保持一致,简化产品和服务,将投资重点放在最具战略意义的优先事项上,并帮助甲骨文更有效、更快地实现Oracle Gen 2 Cloud的全部承诺和覆盖范围。

甲骨文发言人在声明中也表示:“随着公司云端业务的发展,我们将不断平衡资源,并重组公司的开发团队,以助确保我们拥有合适的人员,为全球客户提供最好的云端产品。

截至2018年,甲骨文的员工总数为13万7000人。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录