薪酬谈判未果 加大科研人员罢工一天
——
2019-03-20 17:14 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月20日南湾报道】在合同谈判失败后,加州大学和加大系统医学院的科研和技术人员,决定于3月20日举行为期一天的罢工。

此次罢工涉及1万4000名美国大学专业及技术通讯雇员工会成员(University Professional and Technical Employees-Communications Workers of America)。该工会和加大官员在过去20个月里一直就新的合同协议进行谈判,但至今没有达成协议。

据了解,美国大学专业及技术通讯雇员工会成员的工作职责包括:开展临床试验、协助实验室测试,管理课堂技术和照顾研究用的动物等。美国州、县、市雇员联合会(American Federation of State,County and Municipal Employees,AFSCME)也因正和加大校方寻求达成协议而将加入罢工行列。

工会方面表示,工资不平等仍然是问题的核心。UPTE-CWA 9119发言人科尔泽(Todd Kolze)表示:“大学花费太多的钱来支付高薪管理人员的工资福利待遇,这对其他员工等造成不公平待遇。”AFSCME Local 3299总裁力伯格(Kathryn Lybarger)也向媒体表示,核心问题是待遇不平等,但校方拒绝谈论这个问题。

加大旧金山分校表示,周三的罢工迫使650名医生的工作和150次化疗预约被重新安排。为了让患者尽可能不受影响,该校安排了外包人员替班。“在某些方面,这对患者家属来说也是一种情感损失,也对其家庭造成影响,”加大旧金山分校医院的高级副总裁兼首席运营官安特鲁姆(Sheila Antrum)说。

加州大学旧金山分校

加州大学旧金山分校

加大发言人多安(Claire Doan)表示,不到一年的时间内举行三次破坏性的罢工,对患者、学生和加大社区造成了损失,同时也无助于工会员工实现加薪的诉求。

谈判双方均坦承,目前不确定何时能达成协议。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录