加大伯克利分校调查大学招生丑闻
——
2019-03-19 17:13 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月19日南湾报道】加州大学伯克利分校目前已经对上周爆出的全国性的大学招生丑闻展开调查。

根据上周二公布的刑事诉讼,该招生欺诈始于2011年,是美国招生史上最大丑闻。联邦检察官表示,在调查中被指控的家长通过“大学代表队布鲁斯行动”(Operation Varsity Blues),令自己的子女进入精英大学,涉嫌行贿高达650万元。

2a5c41cd90b1c05

沙加缅度地区的商人辛格(William Rick Singer)经营一家大学入学咨询和指导公司,辛格被指控为该欺诈计划的头目,后来成为合作证人。此外,还有一些湾区企业高管、企业家被指控涉嫌大学升学欺诈。其中一位湾区被告Bill McGlashan是私募公司TPG Growth的创始人和执行合伙人,因涉嫌该案被公司无限期休假。另外两名湾区被告是总部位于南湾帕洛阿图的Hercules Capital首席执行官亨利克斯(Manuel Henriquez)和他的妻子伊丽莎白(Elizabeth),两人在纽约被捕后于周二出现在曼哈顿联邦法院。两人保释金分别定为50万元。

根据相关报道,加州大学伯克利分校一名毕业生乔丹·西杜(Jordan Sidoo)也涉嫌该欺诈案。他的父亲大卫·西杜(David Sidoo)是一位来自加拿大温哥华的商人,被指曾向一名专业考生支付了10万美元,让他用假身份证为儿子乔丹·西杜代考SAT。乔丹西杜已于去年毕业,获得历史专业学位。为此,大卫·西杜被指控阴谋电汇和邮件欺诈等罪。加拿大媒体称,大卫·西杜目前也被停职。

加州大学伯克利分校发表声明说:“我们招生过程中的诚信至关重要。不遵守该价值观的学生可能会被撤销入学资格,已录取的学生可能会被开除,已被授予的文凭也可能会被撤销。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录