喜善堂举办春联暨颁发奖学金
——
2019-03-18 17:41 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明3月17日旧金山报道】三藩市喜善堂2019春节联欢暨颁发奖学金宴会,3月16日假座中国城新亚洲大酒楼和湘菜馆同步举行,筵开95席。主席邝炳威和副主席梁国源,以及多位理事职员,在新亚洲主场欢迎四方嘉宾,中国驻旧金山副总领事张建新和领事孙晓明到贺,阳和总会馆主席何东石与三邑总会馆张冠荣参加晚宴。旧金山市议员佩斯金、加州众议员丁右立的代表伍玉珍、旧金山市长布里德的代表李美臣,以及加州参议员威善高和众议员邱信福的代表纷纷前来颁发贺状。

喜善堂理事会成员和旧金山总领馆领导及阳和总会馆首长合影。侨报记者吴卓明摄

喜善堂理事会成员和旧金山总领馆领导及阳和总会馆首长合影。侨报记者吴卓明摄

张建新和邝炳威为两头新狮挂红点睛,两人还与副主席梁国源及监察长梁国雄共同点燃10万响鞭炮,晚宴洋溢着欢乐气氛。中文书记黄汉杰主持晚宴程序并介绍嘉宾。

邝炳威致欢迎辞时表示,紫燕报春辞旧岁,金猪拱户迎新年。他对各位拨冗参加喜善堂一年一度的春节联欢及奖学金颁发晚宴,表示热烈欢迎与衷心感谢。他感谢喜善堂各位理事对他的支持,并将与副主席梁国源一起,带领喜善堂管理好前贤留下的基业,继续将喜善堂的精神发扬光大。

邝炳威称,当晚有16位成绩优秀的学生得到奖学金,他希望获奖学生们在大学里再接再厉、戒骄戒躁、加倍努力;还希望各位获奖学生能学有所成,服务社会、回馈社区。他感谢陈国男基金会向该善堂捐助3500元奖学金,也感谢阳和总会馆捐助奖学金3000元。

张建新致贺辞时称,喜善堂是一个历史悠久的传统侨团,会务发达、人才济济,在促进中美友谊、弘扬中华文化、维护华人权益、支持祖国家乡建设等方面,付出极大心血,作出积极贡献。他代表旧金山总领馆向喜善堂侨领乡亲表示崇高敬意。

张建新指出,今年是中美建交40周年。40年的交往历程告诉大家,中美合则两利,斗则具伤;虽然当今国际局势和中美关系发生很大变化,但这条启示仍是金科玉律,需要双方坚持和维护,今年也是新中国成立70周年和改革开放40周年,面对历史未有的大变局和风云变幻的国际局势,中国将继续沿着富有自身特色的社会主义道路坚定走下去,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

何东石致贺辞时说,喜善堂是阳和总会馆属下的大善堂,即“会员多、人才多、物业多及收入多”。他称赞喜善堂成立上百年来,坚持团结乡亲和服务乡亲的宗旨,积极支持阳和总会馆会务、积极支持祖国家乡发展建设、积极弘扬中华文化、积极促进中美友谊。他表示,今年是新中国成立70周年、中美建交40周年及改革开放40周年,希望大家团结起来,为促进中美和平相处、为促进中国和平统一大业贡献自己的力量。

张冠荣致贺辞时表示,很高兴代表三邑总会馆同仁,对喜善堂表示热烈的祝贺与衷心祝福。他赞扬喜善堂历史悠久,在侨社作出很大贡献,也是组成阳和总会馆的一个重要侨团,得到华裔社区广泛认同与好评。

基金会主任黄健伟和副主任梁钦乐主持奖学金颁发仪式,陈国男夫人及女儿向获得陈国男基金会奖学金的3名学生颁发奖状和奖学金。16名获得奖学金的同学分别是:黄玉珍、黄嘉怡、邓恩泽、赵伟轩、张晓峰、黄锦姿、陈耀才、谭俭宁、邝贝琪、王乐天、梁婉芝、赵德华、陈民乐、梁盖文、梁庆怡及邝泓。

两名获得奖学金的同学代表先后发言,感谢喜善堂向他们颁发奖学金,表示将继续努力,日后学有所成,在社会工作,在社区服务乡亲。

梁国源致答谢辞。喜善堂首长们向来宾敬酒,还分别到阳和总会馆等宴席上,与到贺来宾敬酒,互道新春祝福。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录