“西体中用”—胡宏述、侯宁画展硅谷亮相
——
2019-03-14 00:11 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】3月9日下午硅谷亚洲艺术中心举行“西体中用”—— 胡宏述、侯宁画展开幕仪式,共展出两位华裔画家作品50幅。加州财务长马世云专程出席,她致词中说:“因为母亲是艺术家,从小受艺术熏陶。虽然自己没有成为艺术家,但一直不遗余力推广艺术。晋升财务长后,新办公室有很多墙面,希望全挂上侯宁描绘加州风土人情的作品,昨天特地约侯宁到办公室商讨布置事宜。今天被邀请参加开幕式非常高兴。”

马世云(左6)与任发强(右5)与侯宁(左7)及众嘉宾。  硅谷亚洲艺术中心提供

马世云(左6)与任发强(右5)与侯宁(左7)及众嘉宾。 硅谷亚洲艺术中心提供

出席开幕的中国驻旧金山副总领事任发强说:“3年前来硅谷亚洲艺术中心观看胡宏述教授的遗作展,也推荐了侯宁的画作,感谢亚艺中心的认可,连续3年做展。胡教授生前一直生活在爱荷华州,侯宁一直生活于加州。这两个州与中国关系特别密切和友好的。两位画家都是两州有代表性的华人画家,他们首次联展在艺术本身有特别意义,在中美关系良性互动上也有特殊的桥梁和纽带意义。”

著名艺术史家高木森也认同两位的创新能力。旅居湾区的美术理论家和画家钟跃英也表示,创新能力是艺术核心内容,抒情的真切与图式的新颍是艺术魅力的基础,找出两位风格差异很大的画家的共性,是很有眼光的策展。

当天出席开幕的还有旧金山亚洲艺术博物馆董事陈丕宏和亚艺馆中国部主任张帆、美国中华艺术学会会长陈秀珊。

画家侯宁和胡宏述的夫人朱裘蒂也出现开幕。侯宁向嘉宾分享了他旅美35年的感言,说画画到最后,都是画家用笔墨在画自己,并向观众导览了《麦田》和《梨园春雨》等多幅力作。

硅谷亚洲艺术中心馆长舒建华回顾了认识两位画家缘起,非常感激嘉宾的帮助。他说:“艺术最大的魅力不可仅是耐看,而且还是种深挚的内在链接。”他透露,这个展览还会跨越太平洋,到中国杭州去展览。

画展到3月31日止。免费参观。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录