总统特朗普对加州三项移民法提出诉讼
——
2019-03-13 17:18 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月13日南湾报道】旧金山联邦第九巡回法院周三拒绝了特朗普政府的一项要求,即禁止加州法律限制警方与联邦移民官员合作的请求。不过,第九巡回法院法官对该诉讼中涉及的一项加州法律存疑。

特朗普政府认为,针对加州的三项法律起诉加州政府,称该法阻挠了联邦移民工作,并敦促第九巡回法院阻止执行。这三项法律分别是:加州可以限制警方与移民官员的合作;可要求对移民被关押的拘留设施进行检查;禁止私人雇主在没有逮捕证的情况下允许移民官员进入他们的场所。

Trump_California_Wildfires_40121

处理该案的第九巡回法院法官小组由3人组成。法官史密斯(Judge Milan Smith)在听证会上说,地方当局无法帮助联邦机构阻止非法移民,这可能令联邦当局感到沮丧。但史密斯表示,这是一个障碍但并不意味着它是非法的。法官赫维茨(Judge Andrew Hurwitz)认为,加州法律不允许地方官员干涉联邦政府的移民工作,但他们不需要提供帮助。然而,3位法官小组中的另一位法官对“要求对移民被关押的拘留设施进行检查”这一项加州法律表示担忧。目前该小组没有立即发布裁决。

在听证会期间,超过50名移民倡导者在联邦法院外抗议,一些人持有“移民局滚出加州”(ICE out of California)等标语。

特朗普政府这一诉讼,被认为是其打击避难所管辖区(sanctuary jurisdictions )的更广泛努力的一部分,强调这会让犯罪分子有机可乘,给加州的公共安全带来危险。加州官员表示,他们的政策促进了移民社区和执法部门之间的信任,并鼓励证人和受害者举报犯罪。

联邦司法部在法庭文件中指出,宪法赋予联邦政府监管移民的卓越权力,这三项法律阻碍了这些权力的执行。司法部律师在一份文件中说,这些法律是对联邦政府执行移民法的故意攻击。

加州东区联邦法庭法官门德斯(John Mendez)在去年7月份作出的裁决,通过了其中两项法律,但第三项未获通过。他裁定,加州可以限制警方与移民官员的合作,并要求对移民被关押的拘留设施进行检查,但加州不能禁止私人雇主在没有逮捕证的情况下允许移民官员进入他们的场所。

加州总检察长办公室在第九巡回法院的一份简报中表示,这三项法律的目的是保障“加州资源优先加州居民,保障加州居民的健康和福利”。

总统特朗普一再批评第九巡回法院对其若干政策作出的裁决。在移民、环境和医疗保健等问题上,加州已经向特朗普政府提出多次诉讼。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录