美利允沙加緬度萃胜支会2019年春节联欢
——
2019-03-12 19:57 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青3月12日旧金山报道】美洲萃胜工商总会美利允沙加緬度支会,于3月10日在当地顺峰酒家举行2019年春节联欢庆会,中国驻旧金山副总领事邹永红、领事陈迪到贺,美洲萃胜工商总会总会元老钟绍元、方锦平、李仕聪、副总理朱树荣率总会职员、昆仲,以及各支会元老、会长、昆仲专程前往与当地,与该支会的昆仲一起共庆新春。

美利允沙加緬度萃胜支会元老、会长与旧金山总领馆领导,总会元老、总理及各支会元老会长一起祝福大家新年愉快。侨报记者陈勇青摄

美利允沙加緬度萃胜支会元老、会长与旧金山总领馆领导,总会元老、总理及各支会元老会长一起祝福大家新年愉快。侨报记者陈勇青摄

是日也是玛丽斯维尔市(Marysville)传统的“北溪诞”。当地按照传统习俗,在农历二月第二个周末,该地区及周边社区的民众都前来北溪庙敬拜,还有为期两天的庆祝活动,其中包括游行、醒狮表演、宴会等,最为民众追捧的就是“点炮”环节,民众纷纷争夺“好运”戒指,借此祈求给家人带来好的运气。吉时,来自各地的萃胜昆仲,在首长的引领下虔诚向北溪庙神像敬奉金猪全蹄、鲜果、贡品,齐集举行传统的祭拜活动。

新春联欢庆会上,会长邝锡潮首先感谢副总领事邹永红、领事陈迪亲临,对总会和各支会的首长、昆仲,以及各侨团热情出席的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,同时借此美好时光,祝愿大家万事如意,身体安康。他表示,今年是特别的一年,在40年前,中美两国建立正常外交关系,初时两国贸易额只有500万元,到2012年已经达到500亿,2018年高达6000亿,这显示出两国除了文化、学术、民间交流外,在贸易方面都有着非常紧密的合作,而且影响深远。40年的成就大家都有目共睹,相信大家也能看到中国和平统一的一天,这对两岸甚至世界都是有利的。作为萃胜一份子,美利允沙加緬度支会将与大家一起群策群力,在总会的带领下再创辉煌。他最后感谢该支会元老和全体成员给予的协助和支持,成功举办这次联欢庆会。

总会副总理朱树荣称,多年来美利允沙加緬度支会在各大侨团的热忱支持和共同努力下,不断发展壮大,促进侨社和谐安定,他代表总会全体昆仲,向参加庆会的各大侨团首长表示衷心感谢。更希望美利允沙加緬度支会继续发挥萃胜精神,齐心合力开创美好明天。他又表示,美利允沙加緬度支会在全体昆仲的努力下,购入新的物业,这将是萃胜人的大喜事,希望不久的将来又将与大家一起庆祝,并祝愿大家有一个愉快的晚上。

副总领事邹永红首先代表总领事王东华,向出席的嘉宾送上节日祝福和问候。邹永红说,会长刚才也讲到中美在40来的贸易情况,到2018年中美两国的贸易额已经超过6000多亿,人民的交往、交流也日益增强,每天都有1万5000人来往中美两国之间。两国建交40年来,两国不仅仅只在贸易方面取得发展和成就,而且为两国及其世界带来利益和福祉,当今世界充满挑战,任何一个国家都难以独立面对这种挑战,中美作为世界上两大经济体,比任何时候更需要合作,最符合两国根本利益,才能更好维护双方利益,更好实现双方发展,中美良好发展,与大家息息相关,希望广大侨胞积极推动两国的稳定发展,继续支持祖(籍)国建设、支持中国统一大业作出新的贡献。

副会长江镇东向出席庆会各位来宾拔冗光临和送来的鲜花和贺仪表示感谢,还与支会首长、昆仲精心安排精彩纷呈的文娱节目,让出席的嘉宾共聚一堂欢度一个愉快的晚上。

出席当晚的侨团有:大唐会馆、沙加缅度首府和平统一促进会、龙冈公所、全美福建工商总会同仁等,精彩的文娱节日为庆会增添喜庆与欢乐。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录