旅美伍胥山总公所2019年春节联欢庆会
——
2019-03-11 19:20 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青3月11日旧金山报道】3月9日,旅美伍胥山总公所2019年新春联欢庆会,假座旧金山中国城新亚洲大酒楼隆重举行,筵开近80席,中国驻旧金山副总领事邹永红、领事孙晓明到场致贺,与黄伍两姓宗亲、各侨团首长、社会贤达欢聚一堂,共贺新春。

伍氏黄氏首长与副总领事邹永红(前左3)、领事孙晓明(后左1)一起向嘉宾祝酒。侨报记者陈勇青摄

伍氏黄氏首长与副总领事邹永红(前左3)、领事孙晓明(后左1)一起向嘉宾祝酒。侨报记者陈勇青摄

是日正午,旅美伍胥山总公所在该公所礼堂举行祀祖礼,主席伍彦文、副主席伍景炽、总顾问伍璇灿元老、美西总长伍璇振、副总长伍超群、元老伍锦富、伍竞群、伍锡燊、伍柱钧、伍元赞暨黄伍两姓宗亲,齐向先祖子胥公神像暨福堂翁灵像前拜祭,慎终追远。伍炽明书记主持祭祖礼,伍彦文主席恭读祝文,瑞狮到场表演助庆,燃响十万头鞭炮响彻中国城,场面热闹非凡。

晚宴上,旧金山伍胥山总公所主席伍彦文致辞时称,看到现场一片欢乐喜庆的气氛,倍感荣幸,大家的参与和支持,让宴会倍添光彩,也体现大家对伍氏的支持,为此,他代表总公所向来宾们致以感谢和祝福。

副总领事邹永红致贺辞时表示,看到庆会场面如此盛大,见证伍氏在湾区是一个极具影响力的团体,在华人社区、中美交流合作献出不少心力。在此,她谨代表总领事王东华及同仁,向伍氏宗亲表示感谢和敬意,期望大家继续发扬优良传统,携手再创新高峰。邹永红指出,当今世界充满挑战,任何一个国家都难以独立面对这种挑战,中美两国作为世界上两大经济体,两国的合作不仅为两国人民乃至世界各国人民带来福祉,也有力促进世界和平、稳定、繁荣。2019年是中国成立70周年,多年来,广大侨胞一直支持祖(籍)国建设、支持中国统一大业,支持中美关系友好发展、希望大家继续关心祖(籍)国的发展,积极推动两岸和平统一,作出新的贡献。

黄楚文代总董致贺辞时称赞伍彥文、伍景炽都是伍氏年轻有为的领导人,伍氏总公所有他们的助力更显活力。最重要还有一位举足轻重的总顾问伍璇灿元老,他不仅为伍氏公所、宗亲服务,还出席宁阳总会馆、中华总会馆、侨社多个团体、社区,甚至市政府机构担任重要工作,数十年如一日地服务华埠社区、为华人权益、福祉而努力,现时的他虽年近90高龄,还为侨社的安定繁荣而奔走发声,就如中华总会馆撤旗、宁阳总会馆升挂五星红旗等事件中,他都发挥着主导作用。伍氏与黄氏也有着亲人般的深厚情谊,一直被侨社称为“黄伍一家亲”。由此,黄伍两姓团结其他侨团为侨社的稳定繁荣作出了不少的贡献,籍此他感谢伍氏同仁多年来对宁阳总会馆和中华总会馆的大力支持,希望未来两姓宗亲继续精诚合作为社区作出新的贡献。

伍氏美西总长伍璇振致勉励辞时,感谢各侨团首长、黄伍两姓宗亲及嘉宾的盛情出席,同时祝愿大家新春愉快吉祥。他称,近几年,他穿梭于美国和中国参加伍氏族人的活动,了解到许多伍氏宗亲都是从中国移民来美,他们虽然不是出生在美国,但与他一样为了一个美好的未来而努力工作,直到取得成功,作为一份子的他深感自豪。期望大家继续给予伍氏帮助和支持,共同为民众争取更大的福祉。

全美黄氏宗亲总会主席黄中华致贺辞时指出,黄伍两姓都有着上百年的历史,秉持守望相助、共同进退。希望在未来,两姓继续加强团结,共创和谐,为社区繁荣稳定作出新贡献。

旧金山市长布里德和估值官朱嘉文,分别派代表到场致贺并颁发贺状。

元老柱钧介绍嘉宾,副主席景炽致答谢词,锡燊元老夫人主持文娱节目,中艺民乐团到场表演助兴,精彩的歌舞表演为庆会增添喜庆与欢乐。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录