花县总会馆一年一度春节联欢庆会
——
2019-03-08 18:02 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青3月8日旧金山报道】3月7日,花县总会馆一年一度春节联欢庆会,假座旧金山中国城新亚洲大酒楼举行,筵开近百席,中国驻旧金山副总领事邹永红、侨务处处长张琳蒞临道贺,与众人欢聚一堂,共度新春佳节,宴会充满喜庆气氛。中文书记刘庆潮主持庆会程序。

花县总会馆主席江文滔、第一副主席江长志、第二副主席江冠洲、名誉顾问与前高等法院法官刘百昌、监察长江浩培,妇女部长江长志夫人、副部长江文滔夫人暨全体理监事到场欢迎宾客来临。

花县总会馆全体理监事与邹永红及各在侨团首长在庆会上合照。侨报记者陈勇青摄

花县总会馆全体理监事与邹永红及各在侨团首长在庆会上合照。侨报记者陈勇青摄

美国华商总会会长张福明、三邑总会馆主席张冠荣、书记苏钥庄、宁阳总会馆副主席李吉龙、合和总会馆主席邓海波、冈州总会馆主席陈社烈、副主席刘志明、阳和总会馆主席何东石、南海福荫堂总理关家澄、书记何伟明、番禺昌后堂副总理杨国兴、书记杨干能、顺德行安堂主席麦永康、南海九江慈善公会主席关信民、副主席陈树辉、秉公总堂总理余武良、副总理邓灼照等侨团首长参加庆会。

江文滔致欢迎词时,对盛情出席的嘉宾表示热烈欢迎与衷心感谢,更感谢副总领事邹永红、侨务处长张琳蒞临与从同乐。他表示,花县总会馆举办一年一度的春节联欢庆会,主要目的是让大家相聚一起,联络感情,加深彼此间了解,促进社区和谐、团结。他说,总会馆实行每天开放,乡亲随时可以前往,至目前为此,总会馆会员人数已达8000多人。多年来,总会馆保持和遵循优良传统,按传统习俗举办庆祝活动,为彰显中华文化中的精粹,每年都举办奖学金颁发活动,以鼓励子弟勤奋好学,同时热心社区慈善公益。同时,组织成员编制季刊,让会员更加了解和认识总会馆的活动内容。

邹永红致贺词时,代表旧金山总领馆向大家致以节日问候和祝福。她称,花县总会馆是一个历史悠久,会员众多的团体,逾百年来,创造出自己的成就,而且为谋求乡亲福祉,为弘扬中国文化作出应有贡献,谨此向全体成员致以敬意和感谢。

邹永红表示,今年刚好是新中国成立70周年,中国改革开放40周年,中美建交40周年,希望大家团结一心为中美关系稳定健康长期发展,为中国繁荣统一事业贡献新力。最后她祝愿花县总会馆会务兴旺发达,祝福大家身体安康、万事如意。

刘百昌为能成为花县会馆一分子深感荣幸,多年来,他所看到花县会馆在历届理监事同心合力下,无私为乡亲提供服务,会务不断发展壮大,成绩有目共睹,希望大家继续努力为乡亲提供更好、更优质的服务。

紧随着,刘百昌代表花县总会馆向顾问江明佳、江长志夫人、江文滔颁发奖牌,以表彰他们为会馆作出的贡献。

福利部长江煦辉介绍出席庆会嘉宾、职员和侨团首长。局《花县季刊》主编江长湘介绍,花县会馆多年来在发展自身会务的同时,还向多间社区服务机构捐出善款,今年也不例外,分别向东华医院、安老自助处各捐款500元,向中华学校、协和中学、圣马利中文学校、金巴仑学校、三藩市华艺文化中心各捐款200元,向南侨学校捐款3000元。妇女部亦不甘人后,分别向安老自助处、安乐居及南侨学校各捐款300元。

第二副主席江冠洲致答谢词时,感谢各大侨团、嘉宾的热情出席和支持。

丰富的文娱节目让全场充满欢乐,总会馆同仁邀请副总领事邹永红、侨务处长张琳一起上台,与众高歌《歌唱祖国》,雄壮的歌声亮彻全场,

丰厚的抽奖礼品让嘉宾和乡亲沉浸喜庆的气氛中。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录