脸书将更专注构建隐私保护的交流平台
——
2019-03-06 20:44 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月7日湾区报道】脸书(Facebook)首席执行官扎克伯格周三发帖,阐述了该公司强调“以隐私为中心”的愿景,称未来脸书将是一个提供更加保护隐私的交流平台,这比目前所开放平台更重要。

扎克伯格在帖子里透露,将整合各种服务的计划,包括WhatsApp、Instagram和Facebook。扎克伯格在帖子中写道: “我们希望给人们一个选择,这样他们就可以使用他们喜欢的任何应用程序与朋友联系。”他特别指出,用户信息和内容不会永远存在,未来将更加重视内容留存的短暂性。扎克伯格还称此举的隐私和安全优势。

facebook

这位首席执行官表示,许多人在Android上使用其Messenger应用程序来发送和接收短信,并注意到这些文本无法加密,因为SMS协议未加密。但是,如果集成了其消息传递服务,则用户可以通过Messenger向WhatsApp中的某人的电话号码发送加密消息。

扎克伯格还指出,私人消息(private messaging)、内容消失(disappearing content)和小组聊天(small group chats,)是“迄今为止增长最快的在线通信领域。”用户可能更愿意与一个或少数朋友进行交流,并共享不会永久存在的内容。

扎克伯格说:“人们应该很自在地做自己,不应该担心他们分享的东西会在以后伤害他们。因此,我们不会将信息或故事保留的时间,超过提供服务所需的时间或超过人们想要的时间。”

脸书在过去一年来因隐私问题备受各界指责,遭到来自用户和立法者的批评。扎克伯格表示,新服务将优先考虑用户安全并加密他们的私人通信。他也承认,该公司过去存在的隐私问题,“我知道很多人并不认为脸书可以建立这种以隐私为重点的平台,或认为脸书根本不想建立这种平台 - 因为坦率地说,我们目前在构建隐私保护服务方面并不具备良好的声誉,而且我们历来专注于更开放的共享工具,”他写道,“但我们一再表明,我们可以发展提供人们真正想要的服务,包括私人消息和故事(private messaging and stories.)。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录