PG&E被裁定专注修剪易燃树木 避免野火发生
——
2019-03-06 17:59 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月6日湾区报道】近日,负责监督加州太平洋煤电公司(简称PG&E)的联邦地区法院法官阿尔苏普(William Alsup)裁定,要求PG&E专注于修剪树木,而不是全面检查其电网,来避免更多野火的发生。

根据法官的这项裁定,PG&E必须完全遵守所有制定的关于电力设备附近树木和灌木管理的加州和联邦相关法规及法律。同时明确要求PG&E必须“完全遵守”该公司在其最新的2019年野火减灾计划中规定的具体目标。

2019-01-08T062651Z_3_LYNXNPEF0709G-OUSBS_RTROPTP_3_BUSINESS-US-PG-E-RATINGS-S-P

PG&E因为于2010年发生在圣布鲁诺(San Bruno)的一起导致8人死亡的天然气管线爆炸案被判观察5年、罚款300万元。观察期间由联邦地区法院法官阿尔苏普负责监督。

阿尔苏普指责PG&E的安全措施不足,导致圣布鲁诺灾难和2017年、2018年在北加州发生一系列致命的野火。这位法官早些时候曾声称要让PG&E在今年对其电网进行全面审查,并在今年夏天之前进行广泛的树木修剪。不过,PG&E表示这可能需要花费1500亿美元。

PG&E在2月28日的年度收益报告中披露,调查人员“可能”将确定PG&E的设备是导致致命火灾的原因。但加州林业和消防部门周三表示,尚未就火灾原因做出最终的决定。此前,PG&E的设备问题被确定为2017年造成22人死亡的17起火灾的原因。2月6日,PG&E提交了自己的野火预防计划,其核心策略是在危险条件下关闭电源。同时,强化植被管理、加强检查、为期10年的升级和强化电力系统的计划,以及更多气象站等内容,均包含在这个计划之中。

法官裁决中写道,PG&E在植被管理方面的表现令人沮丧。PG&E应确保分配足够的资源、财务和人员,包括承包商和雇员来管理植被,预防火灾的发生。

法官阿尔苏普发布的一系列裁决,将为PG&E公司的缓刑带来新的条件。法官要求PG&E在3月22日中午对此做出回复。阿尔苏普还将于4月5日在旧金山联邦法院就此情况举行听证会。

对于法官的这一裁决,北加火灾受害者的代表律师单柯(Mike Danko)表示,由于没有强制要求PG&E全面检查其电网,因此并不能真正确保其系统的安全性。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录