李氏敦宗总公所举办新春联欢会
——
2019-03-05 20:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青3月5日旧金山报道】日前,全美李氏敦宗总公所假座旧金山中国城康年海鲜酒家隆重举行2019年新春联欢庆会,筵开80多席,李氏青年组8头醒狮与金龙现场起舞庆新春,场面热闹非凡。

旧金山市长布里德、中国驻旧金山副总领事任发强、领事孙晓明到场祝贺,加州参议员威善高、旧金山市估值官朱嘉文、市议员佩斯金、李丽嫦、马兆明等政府官员、侨团首长、社会贤达逾800人出席了庆会。

李氏主席李岳雄(左8)、副主席李英豪(右5)和各地李氏首长与副总领事任发强(右7)一起向嘉宾祝酒。侨报记者吴卓明摄

李氏主席李岳雄(左8)、副主席李英豪(右5)和各地李氏首长与副总领事任发强(右7)一起向嘉宾祝酒。侨报记者吴卓明摄

市长布里德与多位市府官员出席李氏春节联欢会并合照。侨报记者吴卓明摄

市长布里德与多位市府官员出席李氏春节联欢会并合照。侨报记者吴卓明摄

当天正午,总公所和来自全美东西两岸各地分公所的李氏首长、宗亲齐集总公所大礼堂,虔诚祭祖,慎终追远,共同缅怀先贤先祖之丰功伟绩。

晚宴,以总公所妇女部为主体的李氏合唱团引吭高歌,为庆会拉开帷幕。庆会由顾问李殿邦主持。

主席李岳雄致欢迎词表示,非常感谢各界人士的光临,特别感谢副总领事任发强蒞临共庆。他指出,李氏作为侨社一分子,一直以来对社区事务的投入不遗余力,为侨社的繁荣安定作出了自已应有的贡献。大家盛情出席,现场高朋满座,充分体现出侨社各界对李氏的爱护与支持,为此他代表李氏公所向各位表示衷心感谢,希望大家未来一如既往地给予指导和帮助,共同为侨社和谐、稳定发展贡献新力。

任发强致辞时感谢受邀出席李氏敦宗总公所一年一度的新春联欢庆会,并赞扬李氏敦宗总公所是旧金山华埠重要姓氏宗亲团体之一,历史悠久,会员众多、会务活跃,敦睦爱邻,情系桑梓,多年来为维护乡亲权益,弘扬中华文化,融入主流社会,增进中美友好做出了积极贡献,也给予总领事馆工作以大力支持,他代表总领馆为此向大家表示敬意和感谢。

任发强指出,40年前,中国和美国建立外交关系,同一时期也开启了改革开放的步伐。中美两国关系发展历经风雨,砥砺前行。今天,中美已成为双方最大贸易伙伴和重要投资国。两国关系的发展不仅为两国人民乃至世界人民带来巨大福利,也有力促进了世界的和平、稳定、繁荣、对世界格局的演变带来了深远影响。日前,中美两国经贸高级别磋商,正朝着达成互利共赢协议的目标走近。中美关系发展与大家息息相关,互惠互利。他感谢李氏敦宗总公所和湾区广大侨胞长期以来为促进中美友好与务实合作所作的不懈努力,希望大家继续关心和支持中美关系,努力保持中美地方交流合作良好发展势头,确保中美关系朝着正确轨道不断向前发展。

美东总长李本安、美西总长李秀湛和美东纽约李氏总分所主席代表李溢熙,分别向出席的嘉宾和来自各地区的李氏叔伯兄弟姐妹送庆节日的问候与祝福。

亲临致贺的市长布里德感谢李氏多年来对旧金山中国城社区所做出的贡献,并希望李氏秉持一贯精神,继续为社区乃至旧金山继续作出新的努力。

中华总会馆总董方锡林致贺词时感谢李氏热情邀请。他称合作才有力量,才能在美国社会为华人争取更好的福祉。自古以来,李姓闻名于世,比如开创唐朝盛世的李氏、旧金山已故市长李孟贤、和遍布海内外各地的李氏公所。位于旧金山中国城的李氏总公所大楼,其宏伟、漂亮在中国城谁人不知,而且李氏总公所人才济济,在他们元老、顾问、职员、宗亲的团结合作下,会务定能更上一层楼。

李启文代表元老致祝贺词,希望全体同仁在正副主席的带领下,团结合作,努力发展族务,共同努力把今年在旧金山举办的全美李氏第23届恳亲大会办好。

元老李焯宗介绍市议员佩斯金等政要上台致词,并向主席李岳雄、副主席李英豪颁发贺状。康乐部主任李耀年致答谢词,中文书记李钧堂介绍出席嘉宾,财政李日雄介绍李氏首长。

来自全美各地李氏宗亲与当地嘉宾在悠扬愉悦的音乐声中互道祝福,场面温馨喜庆。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录