硅谷买房 年薪需25万以上
——
2019-02-26 18:46 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2月26日湾区报道】根据抵押贷款数据公司HSH.com公布的最新报告显示,在圣荷西都市区购买中等价位房屋者,所需的年薪为25万5000元,居全美最高。其次是旧金山地区。

不过,根据人口普查数据,圣荷西所在的圣塔克拉拉县一典型家庭的年收入,还不到25万5000元的一半。由此产生的差距—— 购买房屋所需的资金与居民收入和存款之间的差距—— 凸显了湾区住房市场难以承受的程度,并解释了为何许多居民放弃湾区的生活,转而搬到其他地方。

2603219801-7_750xx3000-1688-0-158

圣塔克拉拉县游民服务非牟利组织HomeFirst的首席执行官尤顿(Andrea Urton)说:“这种家庭收入水平,导致即使父母双方都在工作,他们也买不起房子,除非他们得到父母或兄弟姐妹的支持。”

HSH.com的报告显示,在包括圣塔克拉拉和圣贝尼托县在内的圣荷西都市区,买家需要年收入达到25万4836元,方有能力购买房屋。这是基于125万元的当地中位房价,和20%首付款以及每月5946元房贷(30年期固定利率抵押贷款)分析得来的结果。可是最新的人口普查数据显示,2017年圣塔克拉拉县的家庭收入中位数为10万6761美元。在圣贝尼托县,家庭收入中位数是8万760美元。

旧金山在HSH这一名单中排名第二。在旧金山都会区(包括旧金山、圣马刁、阿拉米达、康曲柯士达和马林县),买家需要每年赚19万8978元才能买到价格中等的房子。这是基于92万5200元的中位房价和4643元的月供分析得到。根据人口普查数据,在阿拉米达县,2017年家庭收入中位数为8万5743元。

尤顿指出,这种房价和收入的差距会伤害湾区最贫穷的居民。收入不高的家庭越来越买不起住房,只能租房的这些人,又被动地帮助提高租金价格。最终,该地区的低收入居民什么都得不到。

尤顿说,当遇到经济或医疗危机时,人们会面临无家可归境遇,并几乎不可能回到租赁市场,即使他们有工作。

数据显示,在圣荷西和旧金山地区,购买房屋所需的年薪在过去一年中保持相对稳定,增幅约0.1%。房地产专家推测,湾区房地产市场开始略微降温。但是,在许多居民能负担得起住房成本之前,湾区房地产还有很长的路要走。

HSH.com副总裁冈姆宾格(Keith Gumbinger)指出,考虑到湾区房地产市场的昂贵和竞争力,潜在的购房者将继续面临挑战。”

对于那些厌倦了湾区住房市场并希望搬迁的人来说,匹兹堡( Pittsburgh )可能是一个不错的选择。根据HSH的数据,在匹兹堡都市区,买家需要每年赚3万7660元就能买到价格中等的住宅 - 这使得匹兹堡都市区成为全国最实惠的地区。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录