谷歌今年斥130亿 在全美多地建数据中心和办事处
——
2019-02-14 19:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2月14日湾区报道】总部位于山景城的谷歌公司(Google)周三宣布,计划今年投资130亿元,在全美十几个州建设数据中心和办事处。据称,这可能会增加上万名谷歌员工。

636281027505308825-GettyImages-621183270

该公司首席执行官皮查伊(Sundar Pichai)说:“我们在美国的扩张对于征集人才、完善服务等至关重要。”他表示,这将是谷歌连续第二年“在湾区之外的扩张速度超过在湾区的扩张速度”。

事实上,谷歌不是唯一一家向湾区以外扩张的高科技公司。随着这些科技公司的规模不断扩大,并且其业务的扩展也延伸到了媒体、广告和硬件等多个领域,同时,他们也转向更新的科技中心展开扩张,如得州的奥斯汀和纽约州的纽约等城市。此外,在进入快速增长的云计算市场,需要这些高科技公司对美国以及全球的数据中心进行更多的投资。

皮查伊在2月份的Alphabet收益报告公布后,与分析师进行电话会议时指出,投资数据中心的设立,为云计算、广告、YouTube等业务的发展奠定必要的基础。

根据谷歌博客提供的资讯显示,该公司计划在弗吉尼亚州开设新办公室和数据中心,恐将使该州谷歌的员工数量增加一倍。谷歌此前还宣布,将投资超过10亿元,在纽约兴建新的办公园区,纽约市的谷歌员工人数也将随之增加一倍。

皮查伊称,谷歌还将在俄亥俄州、内布拉斯加州和内华达州开设新的数据中心,在俄克拉荷马州扩建其数据中心,并在格鲁吉亚开设新的办事处。

皮查伊还介绍说,谷歌去年在美国雇佣了1万多名员工,并在美国国内投资超过90亿元。而谷歌的母公司Alphabet在2018年底报告中称,其在全球拥有9万8771名员工。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录