美国中药联商会谈花旗参入境香港事宜
——
2019-02-07 19:32 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】 美国花旗参和花旗参产品是各地游客和侨胞们最喜爱携带回香港送礼自用的美国主要特产之一。香港渔农自然护理署在1月31日提醒和呼吁市民,勿非法携带濒危物种返港,其中包括了美国产的花旗参。这一消息一经公布,立刻引起各地民众的疑虑,也引起了美国中药联商会的高度重视,并致电香港有关部门了解详情。在经过查询后,美国中药联商会向民众作出以下阐释和指引:

美国花旗参有野山和人工种植两大种类,野山花旗参受《濒危野生动植物种国际贸易公约》保障,属濒危物种,有严格的进出口限制。种植花旗参则为可持续发展农业,商业进出口需要申领濒危野生动植物种国际贸易公约证明(简称 CITES 出口证)。花旗参制品例如花旗参茶、花旗参糖则不受限制。

这次香港渔农自然护理署提醒和呼吁市民勿非法携带濒危物种返港,主要是针对野山花旗参,而非人工种植花旗参。

事实上,香港政府的公众查询热线1823及香港渔农自然护理署濒危物种科,在回覆美国中药联商会查询时也明文指出:根据香港法例第586 章《保护濒危野生动植物种条例》,在以下情况下少量携带人工种植花旗参到香港作自用是可以毋须申领证明的:第一,合法获取;第二,为非商业目的而个人拥有或管有;第三,进出香港时,携带或包括在个人行李中;第四,相关进出口的国家/地区已实施有关豁免。

由于香港及美国均已实施有关豁免,固此,如符合上述条件,携带小量花旗参整体、切片或部份,从美国带往香港,是无须持有出口国发出的CITES准许证。

如有任何疑问,欢迎致电本会下列会员查询:太子行:1-800-732-2328;电邮:popsf@popus.com;许氏人参:1-800-826-1577,电邮:william@hsuginseng.com。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录