旧金山华埠首场猪年新春庆典
——
2019-02-05 14:44 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明2月5日旧金山报道】2月5日上午,由旧金山金融区希尔顿酒店和美国潮商总会共同举办的,中国农历猪年年初一首场庆祝活动,在中国城侧的金融区希尔顿酒店门口举行。

参加首场中国猪年新春庆典的嘉宾,在喜庆吉祥的瑞狮的衬托下合影。侨报记者吴卓明摄

参加首场中国猪年新春庆典的嘉宾,在喜庆吉祥的瑞狮的衬托下合影。侨报记者吴卓明摄

金融区希尔顿酒店总经理John V.Windfield)和美国潮商总会会长林志斯,一早在酒店内欢迎参加活动的嘉宾。旧金山市长布里德、中国驻旧金山总领事王东华,加州众议员邱信福、加州平税委员郭娴,旧金山市议员佩斯金、旧金山估值官朱嘉文,以及多位市政府官员及社区领袖和代表参加典礼。现场柔功门10头醒狮献瑞表演,寓意十全十美。金融区希尔顿酒店经理严莉儿主持程序。

布里德说,旧金山居民今天和世界各地华人一起,庆祝中国农历猪年。她很高兴前来参加该庆典,也很高兴看到湾区都柏林市、圣马刁市和密尔布瑞市市长,以及旧金山市政府官员,一起庆祝这个有意义的活动。她称自己很骄傲成为旧金山市长,能与城市各个不同族裔一起合作,促进旧金山的繁荣发展。她希望大家一起参与庆祝中国农历新年的活动,她是美国各地最大的中国农历新年庆祝活动之一。她同时祝福大家农历新年快乐!

王东华表示,今年是中美建交40周年,在过去的40年里,中美关系虽然有波折,但总体向好发展,两国经贸关系不断深化、加强,形成你中有我、我中有你的格局。中美两国的关系发展证明,中美两国合则两利、斗则两伤。他希望中美两国遵循两国元首去年在G20峰会时达成的共识,共同协商,在2019年早日达成协议,有利于两国和两国人民关系的发展。他最后在中国猪年新春之际祝福旧金山居民健康幸福!

林志斯感谢市长布里德和总领事王东华,以及各位政府官员及社区领袖参加中国新年庆祝活动。潮商会与旧金山金融区希尔顿酒店也很骄傲地每年举办首场中国新年庆祝活动。他也祝福大家新春吉祥。

John Windfield称,该酒店很高兴每年和美国潮商总会一起,举办中国农历新年大年初一的第一场庆祝活动。他特别称赞旧金山警察局局长史葛任内建树颇丰,扭转城市治安不良的情况。他希望大家一起努力,共同庆祝中国农历新年,一起建设发展旧金山。

邱信福称,加州立法当局同僚昨天共同庆祝不同族裔的新年。他告诉大家,旧金山中国城是全美历史最悠久、至今保存最完好的中国城。旧金山中国城庆祝中国新年的喜庆气氛也是美国其他城市无法比拟的。他很高兴参加中国猪年首场庆祝典礼,希望大家在新的一年平安吉祥。

朱嘉文指出,中国移民在旧金山,乃至美国历史发展建设的过程中,付出巨大代价和牺牲,也作出巨大而深远的贡献。她很高兴参加每年的第一场中国新年庆祝活动,希望大家在新的一年里取得更大进步。

参加庆祝活动的官员及社区领袖还包括:旧金山总领馆侨一组组长谭大有领事、领事金玮,旧金山市议员安世辉、旧金山警察局局长史葛、楼宇检查局局长许子汤、旧金山人权委员会新任委员林谦悦,东华医院行政总监张建清、潮商会名誉会长林邦立、中央警署警长易文耀等。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录