市长布里德发表旧金山市情咨文
——
2019-01-30 19:41 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明1月30日旧金山报道】旧金山市长布里德于1月30日在旧金山同性恋剧院发表2019年旧金山市情咨文。她分无家可归者服务、可负担房屋、街道清洁安全、公共卫生医疗服务等几方面阐述旧金山目前正在进行的,以及她将着手进行的工作,包括新兴建或修缮4000个房屋单位,给予4000名无家可归者居住,还任命新的旧金山公共卫生部门主任。多位市议员和市政府其他官员及社区人士数百人挤满现场,与会者对布里德发表的政策措施报以阵阵掌声。同性恋合唱团的大合唱拉开活动帷幕。

很多旧金山公众到现场凝听市长布里德的2019年旧金山市情咨文。侨报记者吴卓明摄

很多旧金山公众到现场凝听市长布里德的2019年旧金山市情咨文。侨报记者吴卓明摄

市长布里德宣布她将推行一项章程修正案,通过批准所有可负担得起的教师住房项目,与即将获得的3亿元债券的支持相结合,以资助兴建更多可负担房屋及特别为教师兴建的房屋。她将在今年11月选举中提出章程修正案,将允许符合现行分区法的100%可负担房屋和教师住房,绕过通常的官僚和上诉程序,否则可能导致长期延误和昂贵代价。她指出,拥有可负担房屋和给予教师居住的房屋,都是在旧金山工作的工薪阶层及教师的权利,在兴建这些房屋的过程中,不应该也不允许出现官僚主义的介入和干扰。

布里德说,她将在未来4年,新增1000张庇护中心床位,计划通过庇护中心、中途宿舍及长期房屋单位,安置4000名无家可归者居住。按照目前的估计,旧金山每天晚上有约4000名无家可归者。布里德强调,为了达到这个目标,她呼吁将最近加州政府宣布退还旧金山的1.85亿元款项,用于无家可归、行为健康和可负担房屋。这笔钱的投入,可增加310个新庇护中心床位、300个由社区非牟利服务机构管理的可负担房屋单位,可以从庇护中心系统多释放出上百张床位,为无家可归的老人和成年人提供255个单位的建筑资金,另外还可以兴建更多房屋单位。

布里德宣布她选择柯发科斯医生(Grant Colfax)任旧金山公共卫生部门主任。柯发科斯医生是全国性的HIV预防方面的领导者,他目前是马林县公共卫生及人力服务部门主任。

布里德称,解决旧金山的心理行为健康问题仍然是她的首要任务,她呼吁市议会通过她与市议员孟达文(Rafael Mandelman)起草的监管立法,以帮助街头严重心理健康和成瘾问题的人们。布里德承诺于她任市长期间已开设的现有50张心理健康恢复床位的基础上,多开设100张心理健康恢复床位。她指出,为了更好服务心理健康有问题的人,她将新增设一个心理健康改造主任的职位。

布里德表示,她知道以她一人之力做不了这么多工作,也解决不了这么多问题。她需要大家的合作与协助,共同进行改造旧金山的工作,她希望当大家看到无家可归者得到护理,看到警察为了维护治安而在街上来回巡逻、看到低收入家庭迁入可负担房屋时,都能切实感受到旧金山发生的变化。

有意查阅市长布里德市情咨文全文的人士,可浏览旧金山市政府市长办公室网站SFGovTV.org/mayorbreed,市长的演讲稿全文可浏览SFMayor.org。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录