贺锦丽宣布参选2020年总统大选
——
2019-01-21 19:43 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】代表加州的民主党籍国会参议员贺锦丽(Kamala Harris)21日(周一)一早透过社交媒体发出一个短信,正式宣布参选2020年的总统大选。她传递的信息是:“我正在竞选总统,让我们一起来做吧!”

代表加州的国会参议员贺锦丽宣布参选2020年总统大选。    路透社

代表加州的国会参议员贺锦丽宣布参选2020年总统大选。 路透社

这位前加州总检察长和旧金山地区的检察官,贺锦丽自从到华盛顿首都担任她首任的国会参议员后,就一直对总统特朗普提出直言不讳的批评。

就在宣布竞选总统前的数个小时,贺锦丽还在推特上抨击特朗普,指出这届的联邦政府继续破坏“平价的医疗法案”,导致全美数以百万计的美国民众受到牵连。

在东湾奥克兰长大的贺锦丽,她的父亲来自牙买加人,母亲是印度人。此次宣布竞选,被视为最早高调投入总统大选的民主党人之一。

现年54岁的贺锦丽,在通过竞选活动分发的视频中,把自己描绘成一个为正义、平等而战的斗士,并多次引用她多年在旧金山担任检察官和加州总检察长时的话:“我的整个职业生涯始终关注确保公众的安全。这可能就是激励我勇往直前,永不停息的动力。”

贺锦丽是在美国已故民权领袖马丁·路德·金90岁生日的当天宣布参选总统,似乎明确地传递一个信号,她要为争取平等自由的民权理念而奋斗。

与其他参选人不同,贺锦丽放弃了启动探索委员会(an exploratory committee)的形式,以便全力以赴地投入两年后的总统大选。

有媒体披露,贺锦丽计划于1月27日在她长大的奥克兰市正式开展宣传活动。同时,她把竞选的总部设在马里兰州的巴尔的摩,并在奥克兰设第二个竞选分部。

一旦当选,贺锦丽将成为首位美国女性总统,和继奥巴马之后的第二位非裔总统。

除了贺锦丽以外,在国会参议院里还有几位她同党的议员宣布加入竞选2020年总统大选的行列,其中包括代表麻萨诸塞州的参议员沃伦(Elizabeth Warren)和代表纽约州的参议员格林布兰德(Kirsten Gillibrand),他们两人都启动了探索委员会。代表新泽西州的参议员柏克(Cory Booker)和代表俄亥俄州的参议员布朗(Sherrod Brown)以及代表明尼苏达州的参议员克鲁布切(Amy Klobuchar)也都跃跃欲试。

此外,未能获得2016年民主党提名的代表佛蒙特州的参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),目前正在考虑开展竞选活动。还有其他几位民主党人也已经表露了他们的意图,包括了前马里兰州众议员德莱尼(John Delaney)和前奥巴马政府住房负责人卡斯特罗(Julian Castro)。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录