PG&E吁用户防备最强烈冬季风暴
——
2019-01-16 19:05 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】2019年最强劲的冬季风暴,已于周三(1月16日)下午登陆太平洋煤电公司(PG&E)服务范围,该公司呼吁用户做好防风措施以策安全 。

太平洋煤电公司气象专家预测,今次来自南方的风暴会带来疾风、豪雨,及为山区5000呎高以上地区带来大雪,风势及雨势将于周五(1月18日)至下周初暂缓。

太平洋煤电公司气象学家Mike Voss说:“我们正面对本年度第二股,并属最强烈的冬季风暴,所以我们呼吁用户要做好预防措施,并时刻准备作出应变。我们的气象部门会密切留意这股风暴的走向,确保煤电部门的同事能即时作出反应,尽快处理突发的停电事故。”

太平洋煤电公司气象部门已采用风暴停电预测系统(Storm Outage Prediction Model),整合即时天气预布、历史数据及电力系统资料,来准确找出最受风暴影响之地区及时间。此系统有效协助太平洋煤电公司调派人手及设备,以应付因风暴而起的紧急停电事故。

今年最强冬季风暴即将来临,旧金山中国城的街道显得格外冷清。侨报记者吴卓明摄

今年最强冬季风暴即将来临,旧金山中国城的街道显得格外冷清。侨报记者吴卓明摄

太平洋煤电公司特别提出几项安全指引,希望广大用户留意:

(1)务必假设掉落的电线仍在通电。确保您和他人都远离这些电线。请立即拨打9-1-1通报电线掉落位置;

(2)通报掉落电线后,也请致电PG&E 中文热线1-800-893-9555。如电线掉落到车辆上,必须保持冷静,尽量留在车厢内,除非车辆已经起火或有生命危险的情况。如果一定要离开车厢,请尽力跳离车厢,以双脚合十的姿势落地,落地时确保身体其他部分没有接触车辆,并遵照救援人员的指示安全撤离;

(3)停电时将一支电池式手电筒和一台收音机放在容易取得的地方。确保这些物品能够随时拿取,并且装有可用电池。收听有关风暴和停电的最新消息。不要使用蜡烛,以免起火。如果一定要使用蜡烛,必须远离窗帘、灯罩或小朋友可触及的地方;

(4)不要在室内场合使用炭炉用作取暖或煮食,因为有机会释放一氧化碳,做成危险;

(5)雇用一名有执照的电工帮您安装发电机。 若发电机安装不当,对您自己、您的家人和工作人员都可能造成危险。切勿在建筑物及车库内等室内空间使用发电机。

(6)发生停电时,应将所有电器的插头拔掉或开关关掉。 此举可避免电力恢复时发生电路过载情况。可打开一盏灯的开关,借此得知电力是否恢复。一旦电力恢复,您就可以将电器开关逐一开启。

(7)检查应急逃生包的供应,确保内里有电筒、电池、水、不易腐烂的食物、药物等。同时要备有电池式收音机及足够电池。

(8)如果在驾驶途中遇上救护车或紧急车辆,必须根据加州法例驶到一旁,让出行车道。

有意了解更多停电资料及如何在停电期间保持安全的人士,请浏览www.pge.com/stormsafety。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录