武汉旅游旧金山推介会 全方位介绍大武汉
——
2019-01-13 21:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】中国武汉成为美国旧金山友好交流城市已有5周年。1月12日,武汉旅游旧金山推介会在东湾佛利蒙市举行,介绍了“天下江山第一楼”黄鹤楼、“万里长江第一桥”武汉长江大桥和“中国最大的城中湖”东湖等经典景色,以及当今世界级的东湖绿道和长江首部漂移式多维体验剧《知音号》等新潮景点。

与会人士与嘉宾在推介会上合影。  主办方提供

与会人士与嘉宾在推介会上合影。 主办方提供

加州众议员朱感生夫妇、佛利蒙市市长高叙加和市议员邵阳、美国联合商务集团公司总裁、美中文化传播协会会长宋敏,以及来自武汉市的旅游发展委员会处长李静 、武汉市旅游发展委员会市场处刘超宇,和武汉旅游发展投资有限公司市场处范赟等,先后在推介会上致辞发言,旧金山湾区30多家社团代表和从事旅游相关业务的人士出席。

李静介绍说:武汉是中国中部的旅游中心城市,其最大的特色是滨江滨湖,水域面积占国土面积四分之一,自古就有“江城”和“百湖之市”的美誉。同时,武汉也是中国长江三峡旅游的门户城市和重要的旅游中心城市。随着中美友好交流不断发展,美国已成为武汉入境游客的第二大客源地。今年1月1日,武汉正式实施外国人144小时过境免签政策。目前武汉已经通达五大洲的国际和地区直达航线59条,并开通飞往旧金山的直达航线,每周三个航班。美国驻武汉总领馆也将于2019年开办赴美签证业务。

2013年11月20日,时任湖北省武汉市市长唐良智与旧金山市市长李孟贤在武汉签署了建立友好交流城市关系协议书,此后两地往来更为频繁。李静表示,希望通过武汉旅游推介会建立起友谊的桥梁,两地旅游管理机构和旅行商携手努力,加强互动,也让更多的美国游客去感受武汉发展与繁荣,共同开拓市场,实现共赢。

刘超宇从出行、气候、风景、城市建设、旅游项目等各方面,全方位、详细地向现场嘉宾介绍武汉这座独特的城市。武汉是一个具有厚重历史文化的名城,文化地标黄鹤楼世界闻名。同时,世界级的东湖绿道融风景生态与休闲旅游为一体,使东湖的秀美、浩渺与野趣充分展示于世人。它已获准加入联合国人居署“改善中国城市公共空间示范项目”,并在联合国人居大会上获全球推介。他还特别推荐了长江首部漂移式多维体验剧——《知音号》。《知音号》演艺轮船是长江上第一艘复古轮船,以20世纪初武汉民生轮船公司的“江华轮”为原型打造,再现“千里帆樯依市立”汉口长江老码头的繁华景象。

作为此次活动推介方的宋敏表示:武汉是他的故乡,他离开武汉已有20多年,武汉已从当初离开时的旧模样发生了翻天覆地的变化。欢迎大家前往中国武汉,充分享受优化的旅游资源所带来的更方便、更舒适的旅游生活。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录