谷歌扩建计划给圣荷西带来多重影响
——
2019-01-08 16:29 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗1月8日湾区报道】谷歌(Google)在圣荷西狄里登车站(Diridon Station)周围兴建新办公园区的计划,近年来一直备受关注。

狄里登车站是圣荷西市中心的交通枢纽,Amtrak、Caltrain和轻轨均在此交汇。该车站原为南太平洋铁路于1935年12月启用的卡希尔车站 (Cahill Depot) 的圣荷西站,往来美国西岸的长途列车均有停靠。1986年开始加州列车也在此停靠。如今,该车站是北加州最繁忙的铁路客运车站之一。

06-06-2017-google-diridon

硅谷科技巨头谷歌在此扩建的计划是,希望在未来20年内在围绕该交通枢纽,建立一个庞大的充满活力、交通便利的园区。谷歌的这一计划包括约600多万平方英尺的办公和商业空间,可容纳2万名员工。

根据圣荷西市府提供的数据,这一计划将使市中心地区的就业增加近50%,届时谷歌可能超过思科(Cisco)成为该市最大的私营雇主。谷歌的圣荷西市中心扩建计划,不同于现有的其他科技园区。目前很多科技园区多与公众隔离,而谷歌的园区定位为具有广泛的社区利益,将园区融入社区。

圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)支持谷歌的扩建计划。他表示,谷歌将带来一个与城市社区融为一体的科技园区,将扭转几十年来科技企业在郊区城镇发展的状况,对圣荷西城市的发展有利。根据圣塔克拉拉县运输管理局的数据,狄里登车站的客流量预计将增长8倍,从2016年的日客流量1万7600人次增加到2040年的14万人次。

谷歌没有为其在圣荷西的扩张寻求税收补贴,并且计划提供经济适用房、游民援助、教育和职业培训等社区福利。李卡多对比指出,亚马逊在纽约和弗吉尼亚的扩张,要求当地提供数十亿元的公共补贴。硅谷领导集团(Silicon Valley Leadership Group)去年进行的一项民意调查显示,68%的选民支持这一扩张,该集团是一个由企业支持的非牟利组织,其成员包括谷歌。

但反对者担心,谷歌将使圣荷西住房成本再提高,让该市成为只有富人才能住得起的地方。尽管存在反对意见,市议会在去年12月4日,仍经投票批准向谷歌出售市属价值1.1亿元土地,理由是可带来长期数百万元的税收。另外,一项城市研究发现,在狄里登车站区域内,可建造约5000套住房。该市的目标是在那里拥有25%的可负担的经济适用房。

谷歌扩张计划的最终批准预计最早要等到2021年,接下来的两年将是公开听证会、市议会投票,环境研究以及回应反对等漫长的过程。

李卡多表示,拒绝谷歌将是错误的选择,因为如果遭圣荷西拒绝,谷歌将选择在邻近其他城市扩张。他说,这仍会增加圣荷西的住房需求,并且不会对该市的财政带来任何收益。“这对我们将百害而无一利。”他说。

圣荷西面积180平方英里,居民超过100万,是目前是湾区面积最大、人口最多的城市。从人口数量上来说,在全美排第10。但是这里超过60%的居民,都不在本市工作,而是在山景城、帕洛阿图等周边小城镇就业,这一情况也加剧了通勤压力,并影响到圣荷西的税收。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录