湾区去年治安大幅改善 凶杀案下跌26%
——
2019-01-06 18:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报实习记者孙迎辉1月5日综合报道】在前几年凶杀案急升后,旧金山湾区执法系统开始采用并实施多种措施,来遏制这种最严重的罪行。尽管2018年的联邦统计数字尚未公布,但是,湾区凶杀案大幅下降已成事实,也是湾区各地治安状况好转的良好现象。

增加警力加强巡逻对确保旧金山公共治安发挥重要作用。  资料图片

增加警力加强巡逻对确保旧金山公共治安发挥重要作用。 资料图片

据统计从2017年到2018年,湾区15个大城市中的12个城市,凶杀案数量均有下降,凶杀案的死者人数从234个减少到196个。但有,也有几个城市的凶杀案却逆势而上,死亡人数略有增加,其中帝利市的凶杀案在过去一年中从0攀升至3人,列治文的死亡人数从15人升至18人,佛利蒙则从2人升至3人。

凶杀案情况转好的城市,凶杀案的人数下降很明显,南湾的圣荷西、东湾的奥克兰,和旧金山三大城市的凶杀案在过去两年下降了26%,总数从2016年的190起降至2017年的161起;到了2018年将至141起。违法犯罪个案也同比减少。专家表示,执法部门对帮派、非法枪支和最严重的犯罪分子的关注和打击,有助于降低整体犯罪率,并且可能也会对凶杀案产生遏制的作用。

奥克兰市府2013年启动的将最有可能成为枪手或枪击受害者的人归零,为他们提供指导和社区资源,以引导他们远离暴力的计划,旨在帮助该市实现凶杀案和伤害事故案件总体下降的目标。该市去年统计有68起凶杀案,这是自1999年以来最低数字,当年有60人在该市被杀。

圣荷西的凶杀案也大幅下降,从2016年的47人降至2017年的34人,到2018年仅有27人,这是该市2010年以来的最低数字。

旧金山2018年的凶杀案死亡人数为46人,自2009年以来最少的,2009年有45人。旧金山官员将这一下降的现象归功于犯罪枪支调查中心。这是一个于2017年11月开始运作的新部门。当局的调查人员从社会上收集枪支、弹壳和子弹,并将其输入一个跨平台共享证据的网络系统。即使没有受害者,该调查中心也会测试弹壳,这有可能查到枪主或枪支使用者,从而破解以前未解决的凶杀案。

费尔菲德(Fairfield)警局最近重新填补警察的空缺职位。警方表示,增加巡逻,可能是他们最近取得成功的一个因素。该市在2017年有11起凶杀案,2018年减至5起。警官杰克柏森(Jausiah Jacobsen)指出,执法当局加强了街头巡逻团队和警方的特种作战团队,他们专门针对枪支犯罪,并从街上没收了很多枪支。若这些枪支不被没收,这可能凶杀案直接相关。

在加州,当局通过采取措施缩减监狱人数,包括47号提案中,将一些低级别的重罪降低为轻罪,以及第57号提案,为非暴力罪犯创造了更多的假释机会。然而,部分批评这些政策的人士认为,法案将使街头出现更多的违法者。公共政策研究所发现,47号提案可能与某些类型犯罪行为如汽车盗窃案的增加有关,但却没有增加凶杀案的比例。

斯坦福大学刑事司法专家韦斯伯格指出,这至少证实了凶杀案没有与那些受益于47法案57法案的假释犯重新回到社会上相关联。不过,警察部门总是有认为这些假释犯是街上最危险的人。这或者是真的,但他们没有出现在凶杀案上。这位专家认为,至少到目前为止是如此。

在旧金山,地检官办公室已经采取了措施,为有犯罪的青少年提供了监狱替代方案,而不是监禁他们。地方检察官贾斯康被称之为是美国最有远见的检察官之一,他说初步方案很有希望获得通过,设立一个18至25岁的青年法庭,为被告提供了降低他们罪行的机会。针对13至17岁的犯案纪录的青少年,透过“Make It Right”计划——若完成青少年法庭要求的社区服务计划,就可以将他们的罪行解除。根据地方检察官办公室的说法,通过该计划的实施,让这些有犯罪记录青少年的累犯率,比没有实施计划的有犯罪记录的青少年要低16%。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录