旧金山未来5年计划蓝图出炉
——
2019-01-04 19:16 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明1月4日旧金山报道】旧金山市长布里德月1 月4日,宣布旧金山从2019至2010财年到2023至2024财年,未来5年发展财政蓝图。该财政蓝图是因应旧金山持续强劲的经济发展,城市服务的成本将超过税收收入增长,导致持续的结构性赤字。

如果市政府不采取修改调整的措施,服务成本和税收之间的赤字,将从2019至2020财年的1亿700万元,增加到2023至2024财年的约6亿4400万元,旧金山在未来两个财年2019至2020及2020至2021,财政赤字估计约有2亿7100万元。

布里德表示,旧金山在经历持续良好的经济发展和坚实的税收增长的同时,需要在短期内作出明智选择,大家知道这种持续的荣景不可能长久保持下去。她承诺旧金山市政府确保给予城市居民最主要的服务,承诺有效地使用市政府的资助。

布里德表示,旧金山市政府必须采取必要措施,改善结构性赤字,保障未来5年的公共服务。资料图片,侨报记者吴卓明摄

布里德表示,旧金山市政府必须采取必要措施,改善结构性赤字,保障未来5年的公共服务。资料图片,侨报记者吴卓明摄

最近几年,旧金山市政府的强劲税收,在恢复和增加对公众的重要服务的同时,协助市政府克服财政赤字。展望未来,市政府不能依靠如近几年持续高速增加的税收。为了确保财政的稳定,财政蓝图提出一揽子财政战略,旨在减缓预计的支出增长,包括管理员工工资和福利成本,以及限制非人员成本增长,以及资本和债务重组等。这些财政战略如果实施,可以让市政府在未来5年的支出预算,每年以16%的速度增长。

该财政蓝图并不假设超过教育收入增值基金(Educational Revenue Augmentation Fund)预测中的收入,尽管由于资金来源的不可预测性,最近从加州政府退还的教育资助款项,被认为是当前预算年度的意外收获。

财政蓝图不假设经济下行,或任何失去加州与联邦资助的情况,该报告注意到美国正在经历自第二次世界大战后的第二长经济扩张期,在未来5年内,可能会出现收入增长放缓或下降的可能性。如果发生经济放缓或州或联邦资助减少,财政蓝图中概述的财政战略不足以弥补收入和支出之间的巨大差距。财政蓝图包括评估经济衰退对旧金山5年展望的潜在影响,在经济衰退的情况下,旧金山需要利用财政储备并减少支出以平衡预算。

自从上一次经济衰退期,市政府为改善该市的财务状况和更好地防范下一次金融危机,已经做出重大努力和政策变化。尽管做出这些努力,旧金山仍面临持续的结构性赤字,很大程度上是由于员工成本的增加,选民强制基线的增加,以及为支持现有的服务计划而增加所需款项。

财政蓝图在未来5年,可从普通基金收入增加7亿5900万元,或14%。相比之下,在未来的同一时期,预计总支出将增加14亿元或25%,包括员工薪资、养老金和福利成本增长5亿9800元(占总支出增长的43%); 全市运营成本增加4亿100万元(占总支出增长的28%);基准和储备增长2亿3900万元(占总支出增长的17%);以及其他部门运营成本增加1亿6500万元(占总支出增长的12%)。

5年财政蓝图是按照旧金山选民于2009年11月通过的A提案而制定的,“城市宪章”要求该蓝图预测5年期间,市政府的服务支出和税务收入,提出在蓝图的每一年平衡收入和支出的举措,并讨论城市部门的战略发展目标。

该财政蓝图由市长办公室、主计官办公室及市议会预算和立法分析师共同起草。市长必须最迟于6月1日,把平衡预算案递交给市议会审议。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录