湾区买房难!购屋者未来或需更多妥协
——
2019-01-02 17:20 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗1月2日湾区报道】广为人知的加州房地产格言“位置,位置,位置”(location, location, location),或许会被“妥协,妥协,妥协”(“compromise, compromise, compromise.”)所取代。

根据加州房地产经纪人协会(California Association of Realtors)的一项新调查显示,由于湾区房源短缺,当地购房者在买房上往往花更多的时间和金钱,买到更小、通勤距离更远的住房。湾区房价中位数是全国平均水平的四倍。

Why-pending-homes-fall-through

该调查突显了湾区居民为购买住房所付出的艰辛。典型的湾区住房买家会花10周的时间寻找房源,这个时间比加州其他地区的购房者所花费的多约25%。如果购房者购买100万元的房产,并支付20%的首付款,将需要花费至少5年的时间来节省开支攒出首付。而100万元的房价,则低于圣塔克拉拉县,圣马刁县和旧金山县房价的中位数。

房地产经纪人协会的高级经济学家奥斯卡•魏(Oscar Wei)说:“(买家)需要付出很多努力来节省这笔钱。”他表示,由于今年第二次加息以及湾区房价明年可能继续升高,他说,“这将更加艰难。”调查显示,在成交之前,购房预算百万的买家平均会出价5次才能最终买到房子。竞争激烈、房源短缺的湾区,一个房子多个报价发生率最高。

此外,该调查还描绘了加州未来房主可能面临的困难:近一半的买家买房支出超过预算,三分之一的人购买较小的房产。1981年到1996年出生的千禧一代的买家受到的打击最为严重,其中约有四分之一的人在价格、地点、学校和通勤方面做出妥协。 1965年到1980年出生的Gen Xers一代,买房时在学区和房屋大小上作出的妥协较小。1946年到1964年出生的婴儿潮一代,已经买房多年并从中获利,他们在购买房屋方面的满意度最高。

对于许多首次置业者而言,利率上升和房价上涨的结合是双重打击。例如,圣塔克拉拉县的买家在购买130万元的房子时,需要攒够26万元(20%)的首付款;并且家庭年收入需要达到近30万元,才有资格获得贷款并支付每月5600元的贷款。

湾区当地房地产经纪人表示,市场迫使千禧一代面临艰难的选择,包括何时何地购买。库柏蒂诺房地产经纪公司Maxreal的经纪人Tony Ngai表示,现在买房的年轻夫妇为买房做的准备更多,他们会在网上进行大量研究。但他表示,高房价迫使许多人选择起步房(Starter home)而不是长期住房。圣拉蒙房地产经纪人Will Laerlich建议年轻买家不要购买超出预算过多的房屋。

也有经纪人发现,现在许多客户正在进行非典型的购房和生活安排。例如,一家三个20多岁的兄弟和他们的母亲一起买房子,还有一对年轻夫妇与同住的父母合买住房。圣塔克拉拉县经纪人Alan Wang介绍说,湾区新移民最难找到满足他们期望的房屋。他说,一对从中西部搬到硅谷从事高科技的夫妇,往往需要更长的时间才能买到一个房子。经纪人则需要和买方客户沟通湾区房地产市场现状,他说,这是很艰难的谈话。

加州房地产经纪人协会的这项调查于2018年5月到7月开展,对过去18个月内购买房屋的加州购房者进行在线调查。约有1400名新买家参与了此次调查。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录