区块链项目ICST华裔创始人被控电汇欺诈
——
2018-12-21 18:43 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月20日湾区报道】联邦检察官Alex G. Tse和联邦调查局特别探员John F. Bennett宣布,ICST华裔创始人Jerry Ji Guo日前被联邦大陪审团起诉,被控窃取客户加密资产。

IMG_0033

ICST华裔创始人Jerry Ji Guo

据悉,上月底数字货币骗局ICST主导者Jerry Ji Guo在波多黎各被捕。Jerry Ji Guo的诈骗方式是, 通过自我吹嘘将自己包装成区块链圈内重要人物,在波多黎各首府圣胡安,创建一家名为pressICO的ICO营销顾问企业,为ICO团队提供营销、公关、咨询服务。他要求那些希望他提供 ICO 咨询服务的新客户,必须向他在 BitGo 上开设的比特币或ETH 钱包存入加密货币,提前为服务支付佣金。事实上他并没有为客户提供任何服务。法庭文件显示,Jerry Ji Guo还通过使用 BitGo 提供的备用密钥,在没有得到客户的签名同意情况下,将这些加密货币从所谓的“托管”账户转移到自己的私人账户中。受害者中有一些中国企业。

Jerry Ji Guo曾与客户签订合同,要求他们将资产先转移到pressICO在BitGo开设的企业账户上。并保证,企业账户需要“多重签名”,任何一方不能单方面转移资产,可事实并非如此。在2018年8月19日,他单方面将价值超过340万元的资金转入他的个人账户。

由于该案属于跨州案件,包括加州,因此由联邦调查局负责侦办。

Jerry Ji Guo被控八项电汇欺诈罪,他涉嫌的犯罪类型,属于重罪。如果罪名成立,他将面临最高法定刑罚20年监禁和罚款25万元。

Jerry Ji Guo在波多黎各被捕后,于12月20日首次过庭,下次庭审事件定于2019年1月22日上午9时,在加州南湾圣荷西联邦法庭,由法官Beth Labson Freeman审理。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录