苹果新园区将落户得州奥斯汀
——
2018-12-13 19:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月13日湾区报道】总部位于库柏蒂诺的苹果公司(Apple)周四宣布,将在得州奥斯汀打造一个造价10亿元的新办公园区。  据称,新园区占地133英亩,最初容纳5000名员工,最终可能会容纳1万5000名员工。新园区内的部门将包括工程、研发、运营、财务、销售和客户支持等工作。该办公园区距离苹果公司设在奥斯汀的工厂仅一英里,该工厂现有6200名员工。

苹果在得克萨斯州奥斯汀的园区

苹果计划在得克萨斯州奥斯汀建设新园区

此外,苹果还表示将在未来3年内在西雅图、圣地亚哥和卡尔弗城(Culver City )开设新工厂,每个工厂会带来约1000就业。该公司还将在纽约州匹兹堡(Pittsburgh, New York)和科罗拉多州博尔德市( Boulder, Colorado)兴建办公场地。

苹果首席执行官库克(Apple Chief Executive Tim Cook )在一份声明中说:“随着这次新的扩张,我们将加倍努力地在全国范围内培养高科技产业和劳动力。”

评估公司在美国国内的一系列建厂和扩张,被认为是特朗普税改带来的效应。去年,特朗普税改法案获得通过,美国大型跨国性公司将能够享受一次性将留存海外的利润汇回美国国内的税率优惠。苹果随后于今年初宣布,今后5年在美国投资300亿美元,包括新建一个总部园区,同时为海外现金收益一次性缴纳380亿美元税款。

苹果周四还透露,公司今年在美国新增了6000个就业,目前在全美50个州拥有9万名员工。苹果表示,该公司有望在2023年之前创造2万个就业,增幅达22%。

不过,Loup Ventures的分析师蒙斯特(Gene Munster)指出:“重要的是,那些工人将要做什么?”他表示,科技员工的增长是公司的“竞争优势”。

这位分析师进一步指出:“现在,苹果产品都在库柏蒂诺设计,今后这种情况可能会改变。”

苹果公司主打产品iPhone正面临越来越多的问题。对iPhone的担忧,以及美中贸易战中的关税问题,都对该公司的股票产生负面影响,其股价自今年10月初至今下跌约27%。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录