湾区正拟公交车使用高速公路路肩可行性
——
2018-12-05 19:16 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月5日湾区报道】为缓解湾区交通拥堵,相关交通机构和立法部门正试图推动一项新立法:在交通高峰期,允许公交车在高速公路和大桥的路肩行驶。

加州交通协会(the California Transit Association)、南湾山谷交通局(Valley Transportation Authority)、康曲柯士达交通局(Contra CostaTransportation Authority)等机构,计划于明年在全州推动立法。

“我们认为这是一个好主意,”康曲柯士达交通局执行董事Randy Iwasaki表示。他曾在明尼苏达州、弗吉尼亚州和圣地亚哥县的805号州际公路上跟踪研究类似项目,认为此办法具有可行性。

南湾山谷交通局提到,上周该机构收到一份报告,显示从Almaden valley到圣荷西国际机场以北的87号公路交通拥堵严重,甚至在拼车车道(Carpool lane)的车速也经常低于每小时40英里。南湾山谷交通局表示,当前路面已经没有空间可以增加新车道,而利用路肩则能以较低的成本缓解交通拥堵。

通过对1600名行驶在87号高速公路上的司机的调查发现,半数赞成这一方案。有受访者表示,虽然允许公交车在路肩行驶可能会带来安全隐患,但的确是解决当下交通拥堵的一个实惠的办法。

不过,反对者则提出,此办法不仅会带来更多交通事故,也会让事故发生时,急救车辆无法快速到达现场。

路肩是高速公路上,设在车道旁边的空间,供车辆发生故障或其他紧急事故需要停下时使用,亦充当紧急车辆(如救护车、警车)避开交通挤塞的通道。

sjm-vta-0220

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录