警员步行巡逻促旧金山社区治安好转
——
2018-12-05 18:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明12月5日旧金山报道】据旧金山警察局12月5日发布的数据统计显示,旧金山各社区在增加警员步行巡逻后,社区治安有明显好转,多项犯罪情况有明显下降,包括攻击骚扰和偷窃。

根据加州大学伯克利分校“加州警务研究室”( California Policy Lab)和学者的最新报告,旧金山警方去年在各社区增加两倍步行警员巡逻后,旧金山攻击骚扰和偷窃罪呈大幅度下降趋势。

2222542.t

旧金山市长布里德指出,步行警员在旧金山各社区街头巡逻,不但可以防止社区罪恶事件,还可以建立良好警民关系。这些数据是旧金山警员巡逻街头成果的最好明证。

在2017年9月,旧金山警方布置约70名以前一直主要是便衣调查和特殊职务的警员,到旧金山社区步行巡逻。重新分配的部分原因,是对不断增加之盗窃事件的回应,包括打碎车辆玻璃盗窃案件。

加州警务研究室调查发现,旧金山警方步行警员在全市11个警署管辖的社区步行巡逻,成绩显著,各社区治安有明显好转,下降的犯罪活动包括:盗窃罪案下降16.9%,攻击骚扰罪案减少19.1%,盗窃罪案下降最多的地区有:英格西(Ingleside)、米慎区、北部和列治文区,攻击骚扰罪案减少最明显的社区包括:湾景区、中国城及北岸区、米慎区等。

旧金山警方今年11月起,扩大步行警员巡逻社区范围,包括在市场街中部加多50%的步行巡逻警员,在交通繁忙的商业走廊,多增加43名警员执行步行巡逻任务。

警察局局长史葛表示,旧金山警察局的警员步行巡逻策略,是基于各社区不同治安情况而定。加州大学伯克利分校的调查支持旧金山警方的努力,通过步行巡逻可以确实改善社区治安情况,增加警民关系。

增加步行巡逻警员是旧金山警方“1.0策略计划”的中心,该计划的关键组成部分包括,提高对公众的响应能力,以及衡量和传达安全策略的有效性。

该调查报告于今年11月30日,在加州大学伯克利分校在加州洛杉矶举行的警务创新与改革:把愿景变成现实会议上发表。有意了解该报告详情的人士,可浏览www.capolicylab.org/sfpd-foot-patrols/,加州警务研究室网站为:www.capolicylab.org。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录