硅谷男女收入差距湾区最大
——
2018-12-03 20:00 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月3日湾区报道】根据2017年人口普查数据,硅谷所在的圣塔克拉拉县同龄人群中,男女收入比为1:0.62,意味着男性每挣1美元收入,女性只赚取62美分。圣塔克拉拉先县男女收入差距为全湾区最大,在全加州排第三。

根据美国人口普查局2017年美国社区调查中,旧金山县的男女收入比为1:0.83。

旧金山县和圣塔克拉拉县这一数字比的差距,意味着在工资中位数上,圣塔克拉拉县工作的女性每年比在旧金山县工作的女性少赚约1万4600美元。与此相反,在圣塔克拉拉县工作的男性每年比旧金山县男性多赚约300美元。

加州经济持续研究中心( Palo Alto-based Center for Continuing Study of the California Economy)主任利维(Stephen Levy)表示,造成硅谷圣县男女工资差距的原因,目前尚不能明确。 Working Partnerships USA的奥尔哈恩(Louise Auerhahn)则认为,这种差异可能部分是由于男女工种的差异以及圣塔克拉拉县的人口多样化所造成。“圣塔克拉拉县薪水很高的工作只是一小部分,还有一大部分属于低薪工作,”奥尔哈恩说。 “许多女性,特别是有色人种的女性和移民女性,都属于低收入群体。”

数据显示,圣塔克拉拉县收入最高的工作是计算机科学职位,年薪中位数为12万6200美元,男女收入比为1:0.76。但是,在这个高薪行业,女性只占全部员工的22%。该县医疗行业女性工作者较多,占81%,年薪中位数为3万6400美元。在该领域,男女收入比为1:0.84。

奥尔哈恩分析了人口普查数据,发现拉丁裔妇女面临着该县最大的收入差距。她们的年薪中位数约为2万5300美元,这是该县白人男性年薪中位数的28%。根据人口普查,圣塔克拉拉县的拉丁裔人口约占全县总人口的26%,白人则占31%;旧金山县的拉丁裔人口比例仅占全县人口的15%,白人约占40%

圣塔克拉拉县议员查韦斯(Cindy Chavez)指出,希望县政府采取积极主动的角色,解决基于性别产生的薪酬差异的问题。

此外,根据人口普查数据,湾区的阿拉米达(Alameda)和圣马刁(San Mateo)两县,男女收入比均为1:0.78。

gender

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录