大麻议题 “更好苗必达”吁居民再度表明反对立场
——
2018-12-02 23:18 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】南湾社区团体——“更好苗必达”(Better Milpitas)日前呼吁当地乃至湾区关注大麻议题的华裔居民,勇于参加苗必达巿议会于12月4日(周二)召开的例行会议,再次发言表达对该市开设大麻店表示抗议的意愿。  

“更好苗必达”呼吁当地居民于12与4日(周二)再度到巿议会,要求议员们制定永久性大麻禁令。图为11月20日晚有大批华裔居民参加了市议会有关大麻议题的会议。             “更好苗必达”提供

“更好苗必达”呼吁当地居民于12与4日(周二)再度到巿议会,要求议员们制定永久性大麻禁令。图为11月20日晚有大批华裔居民参加了市议会有关大麻议题的会议。 “更好苗必达”提供

11月22日由于当地居民的强烈反抗,苗必达市议会否决了开设大麻于今年11月20日在巿议会初步否决了开设大麻的提案。“更好苗必达”指出,只是第一步,因为“巿议会根本没想到会受到社区这么激烈的反对”,但问题是,巿议会早先制定的大麻限制令,将会在明年1月到期。该团体表示:“若苗必达市议会不在本月拟定出新的限制令替代的话,那么,大麻营运商就会依照加州通过法的法律,以州法重新加以申请,届时产生的后果将难以预料。所以,下一步的目标是希望巿议会制定出永久性的限制法例。作为苗必达市民的一分子,华裔居民对此必须要行动起来。”

苗必达华裔居民,也是硅谷改善环境基金会主席周石群指出,看到有如此众多的不同族裔的居民,包括华裔、印裔、越南裔等都出席11月20日的巿议会,并坚定地表达了反对的立场,成功阻止巿议会通过大麻店开设的结果感到高兴。 不过她坦言:“但这只是巿府的决定,另有加州的法律是准许的,巿府如果订出永久性禁止令,代替现有的暂时令,那才能算是彻底地禁止大麻店在苗必达开店营业。”

周石群进一步指出,大麻在科罗拉多州、华盛顿州和加州合法化之后,数据显示当地的犯罪率不断上升,大麻相关的致命车祸率也增加了约70%,而未成年人患上毒瘾的人数更是在直线上升,甚至有部分庭开始迁离毒品污染地区,她说:“这些都对社区造成很大的问题。”

周石群呼吁大家请到tinyurl.com/antithcshops签请愿书,“更好苗必达”会利用这个平台用电子邮件的方式,随时通知大家最近的会议讯息。

苗必达市议会本周二召开的例行会议室晚间6时30分开始,“更好美国”呼吁华裔居民踊跃参加。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录