加州退还4亿1500万元予旧金山
——其中1亿8100万元可资助公共服务 弥补C提案法律不确定性问题
2018-11-30 17:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明11月30日旧金山报道】旧金山主计官Ben Rosenfield于11月29日宣布,旧金山市政府从加州州政府获得退还的物业税约4亿1500万元,除了提供给雨天基金等强制性的拨款要求外,其中约1亿8100万元可以进入普通基金,供作资助不同公共服务。就此,市长布里德发表声明,寻求和市议会合作,在额外的无家可归支出款项,可能在法庭上被搁置的情况下。资助旧金山关键性的可负担房屋和无家可归者项目。

旧金山市政府从加州政府退还的款项中,有1亿8100万元可用在不同服务,特别是无家可归者服务。资料图片,侨报记者吴卓明摄

旧金山市政府从加州政府退还的款项中,有1亿8100万元可用在不同服务,特别是无家可归者服务。资料图片,侨报记者吴卓明摄

布里德指出,加州政府退还的部分物业税,可以资助旧金山即时需要面对的问题,让旧金山居民看到问题解决后的成果。最重要的是,在处理C提案面对的不确定法律层面的问题时,旧金山市政府可以按照C提案的要求,提供更多无家可归者服务。旧金山选民的投票已经清晰地表明,旧金山市政府的工作重中之重,就是解决无家可归者问题。她承诺,加大资助有效方案的力度,把露宿街头的无家可归者都搬入房屋内居住。

布里德表示,有了这笔资助,旧金山市政府可以投资于可负担房屋兴建,按照她增加1000张新床位的计划,扩大庇护中心的容量,增加精神健康和瘾君子治疗床位,通过获得小型楼宇安置无家可归者。

布里德称,在市政府计划如何使用这笔钱的时候,很重要的一点是,把这些钱视作一次性资助资源。这笔资金对旧金山来说是新的,由于立法风险,大家根本不知道资金是否会继续存在,持续支持未来几年的公共服务,或者在哪个级别才可使用,因此,市政府应该谨慎地做出长期的、持续性的承诺和规划。她希望与市议会同僚合作,把这笔钱资助重要的服务,减轻旧金山面对这些问题的压力。

据了解,按照加州法律,加州各地的物业税,将由加州主计长按照独特的公式,统一调拨给加州境内的各学区和其他征税实体。此次是把旧金山多支付的余额约4亿1500万元退还给旧金山。在1992和1993年,作为平衡加州预算的手段,加州政府指示各县设立“教育收入增值基金”(Educational Revenue Augmentation Fund),把当地的部分物业税拨入该基金内。在旧金山,每年物业税的25%被拨入该基金。

鉴于旧金山物业税在过去两年以20%的速度成长,拨入教育收入增值基金的层度已经超过市政府的责任,故此,加州政府把超出的款项退还给旧金山市政府,该笔2017至2018财年及2018至2019财年的退款约4亿1500万元,其中约7800万元必须拨给不同的基本服务,约1亿5600万元拨入雨天基金,剩下的1亿8100万元可资助其他服务。

旧金山估值官朱嘉文对于主计官的宣布感到鼓舞。她表示,她作为旧金山估值官,很骄傲她为城市发展和建设作出自己的一份贡献。无须讳言,估值官办公室能取得这样的成绩,和各位工作人员的努力分不开,她衷心感谢他们的努力和付出。

旧金山估值官办公室每年对旧金山超过21万1000个物业进行估值,为市政府带领超过30亿元税收,支持旧金山的各项公共服务,包括25%拨入教育收入增值基金

在过去3年,旧金山在加州58个县中,录得税收最高的记录,旧金山物业税在过去两年增长超过22%,从2016年的2120亿元到2018年的2600亿元。物业税增长是旧金山所有不动产和所有个人财产的累计评估值。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录