旧金山市府举行纪念追思活动
——缅怀前市长乔治·莫斯康尼和前市议员哈维·米尔克不朽贡献
2018-11-27 16:46 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青11月27日旧金山报道】旧金山市长布里德、市议员孟达文(Rafael Mandelman)与多位市府官员及社区代表等,11月27日(周二)在旧金山市府大楼举行纪念前市长乔治·莫斯康尼(George Moscone)和市议员哈维·米尔克(Harvey Milk)的追思活动。

市长布里德在纪念活动上致词。侨报记者陈勇青摄

市长布里德在纪念活动上致词。侨报记者陈勇青摄

布里德指出,今天大家站在这里一起缅怀市长乔治·莫斯康尼和市议员哈维·米尔克的一生,庆祝他们为这座城市作出的不朽贡献。

她称赞前市长乔治·莫斯康尼(George Moscone)为这座城市做了许多贡献,其中包括他促使政府反映出旧金山市民的多样性和背景。他任命女性、有色人种和同性恋者、双性恋者和变性者出任市议会议员,为这座城市和所代表的社区提供服务。

布里德表示,她作为一位非裔女性,在成为市长之前曾担任过市议员,清楚地知道这些提供的机会,为所有市民开辟了为城市服务的道路,这是前所未有的。

同时,市议员哈维·米尔克的影响不仅改变了旧金山,也改变了整个美国。他作为加州第一位公开的同性恋民选官员出现在市议会里,为同性恋、双性恋、跨性别者(LGBT)社区未来的领导人开创出一条大道。他所传递出平等和机会的信息,不仅适用于同性恋、双性恋、跨性别者群体,也适用于所有缺乏代表性的市民,塑造了这个城市的形象,塑造了大家努力维护的价值观。

不幸的是,在40年前,旧金山失去了两位杰出人士,但却继承了他们赋予的伟大的精神,并一直在这精神基础上,继续为促进所有旧金山人的权利而努力。

图为1977年4月,时任旧金山市长的莫斯康尼(右)和市议员米尔克在市议会上。        美联社

图为1977年4月,时任旧金山市长的莫斯康尼(右)和市议员米尔克在市议会上。 美联社

第8区市议员孟达文称,他为这两位前辈感到骄傲,他们在民权斗争中创造并取得了巨大的成就,成为多元性民众的代表性人物。为了纪念乔治·莫斯康和哈维·米尔克,他诚邀大家出席当晚的纪念活动。

出席当天纪念活动的官员有加州参议员威善高、加州众议员邱信福、旧金山市估值官朱嘉文、警察局长、消防局长、市议会主席郭娴和众位议员,以及LGBT社区领袖。

前任市长布朗、乔治·莫斯康尼的儿子和哈维·米尔克的侄子均在纪念活动上致词,与众人分享两位先驱者的故事。

40年前的11月27日,时任旧金山市议员的哈维·米尔克(Harvey Milk),是美国政坛第一位勇敢公开承认自己是同性恋者,但他在这一天,与时任的旧金山市市长莫斯康尼(George Moscone),在市府大楼双双遭到政敌暗杀

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录