旧金山启动青少年大麻教育活动
——
2018-11-26 20:31 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明11月26日旧金山报道】旧金山公共卫生部门于11月26日宣布,发起 “真实或假象”( Truth or Nah)青少年大麻宣传教育活动,因应加州议会立法,允许成年人合法使用娱乐大麻。旨在向旧金山青少年提供大麻的正确资讯和事实,打破虚假真相的神话,让青少年在获得正确资讯的基础上,做出他们的选择。

旧金山公共卫生部门制作面向广大青少年的大麻教育海报,将张贴在公车上,以及旧金山学区中学和高中内。旧金山公共卫生部门提供

旧金山公共卫生部门制作面向广大青少年的大麻教育海报,将张贴在公车上,以及旧金山学区中学和高中内。旧金山公共卫生部门提供

此次活动针对不同族裔青少年,在旧金山公车上分别张贴英文、中文、西班牙文宣传海报,并在全市不同地点张贴宣传海报、明信片,包括旧金山学区的中学与高中。海报与明信片上有教育网站https://www.truthornahsf.org/ 。

“真实或假象”活动鼓励青少年“提出恰当的问题”并“寻找正确的答案”。该问与答形式的海报分绿、蓝和黄3种,分别反应出3种答案,该活动用提供正确资讯的方法,旨在减少与青少年大麻消费有关的不良后果,鼓励预防使用大麻,或将使用大麻的时间向后推迟。

公共卫生部门官员Tomas Arangon称,该部门有责任向青少年提供有关大麻的正确资讯资源,让青少年在了解实际情况后做出他们恰当的选择。当青少年获得大麻的真实情况,在涉及大麻消费时,他们有智慧与能力做出最好的选择。旧金山公共卫生部门会给予他们支持和帮助。

该青少年大麻教育活动是在旧金山学区中学与高中学生的协助上发展起来的。旧金山学区2016至2017青少年危险行为调查(SFUSD 2016-2017 Youth Risk Behavior Survey)发现,在12年级的学生中,20%被报告在过去30天使用大麻。

在2016年11月8日,加州选民通过64号提案,对于21岁或以上的成年人,在使用、拥有、运送和销售大麻方面的合法化。说得更清楚些,在公共场合消费大麻产品仍然是非法的。该通过的提案从2017年1月1日起,在加州各地生效。

据介绍,青少年很难从他人或网上获得正确的大麻资讯,旧金山公共卫生部门就是基于这样的情况,发起此次青少年大麻教育活动,提供调查结果和数据,以及临床医生和使用过大麻的学生给予的事实真相。来自青少年的反馈表明,该运动采取减少伤害的方法,而不是告诉他们该做什么。因此,作为这一多年活动第一阶段的一部分,旧金山公共卫生部门正在发布两条信息,向青年宣传大麻对健康的影响,他们分别是:(1)虽然吸食自然植物可能与使用合成药物没有相同的风险,但使用大麻并不完全安全。 如香烟一般,吸食大麻会损害青少年的肺部。(2)很难控制吞下之大麻的时间和效果,服用大麻产品比吸大麻烟可以得到更多四氢大麻酚,并在意想不到的时候开始发挥效果,有时服用数量太多的话, 会在还没有感受到效果的时候就先身体中毒。

另外还有8个问题与答案也将纳入信息,以提高对大麻影响的认识,让青少年有充分的资讯,促进他们批判性思考和做出决定。

为了扩大教育活动,扩大该活动对青年的影响力,旧金山公共卫生部门和减少伤害联盟(Harm Reduction Coalition)合作,为帮助青少年的前线工作人员及临床医生进行培训。

对于服用大麻的短期和长期效果,仍有一些问题没有答案。如果青少年对于他们的问题找不到答案,可以发电邮给公共卫生部门truthornahsf.org,同时,公共卫生部门把更多有关大麻资讯放在此次活动网站上,供公众浏览,网站地址是Let’s Talk Cannabis。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录