库市竞选尚未尘埃落定 Vallco项目前景不明
——
2018-11-13 15:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗11月13日湾区报道】距离11月6日中期选举日已经过去一个多星期,不过圣塔克拉拉县选务处计票工作尚未完全结束。目前,库柏蒂诺市议员候选人得票数前三位的分别是蒲仲辰(Darcy Paul)、赵良方(Liang-Fang Chao )和沙维塔(Savita Vaidhyanathan)。截至发稿之日,蒲仲辰获得8179票,得票率17.92%;赵良方获得7312票,得票率16.02%;沙维塔获得6425票,得票率14.07%。候选人威利(Jon Willey)仅以2票之差落后于沙维塔。而另一名华裔候选人魏虹(Hung Wei)以6215票排在第五位。

库市选民正在焦急地等待选举的最终结果,因为最终由谁赢得市议员席位,将影响到该市Vallco购物中心的未来前景。就Vallco购物中心重建方案的意见来看,上述5名市议员候选人大致可分为两派。沙维塔和魏虹力挺开发商Sand Hill的高密开发方案,该开发案提出建造2402个住房单元、180万平方英尺的办公空间和40万平方英尺的零售面积。获得库柏蒂诺市民组织Better Cupertino支持的蒲仲辰、赵良方和威利则反对高密度开发,认为不利于库市市民福祉。

赵良方透露,在竞选期间Sand Hill曾向社区居民散播针对她的攻击性信件传单,但现在她可能不得不与该开发商合作,以期能建立和平的关系。 

她说:“这个公司(Sand Hill)需要成为一个好邻居。我希望Sand Hill最终能够意识到他们需要与库市居民合作,”她说。“我认为他们一直试图让市议会跟进 - 他们提出要求,并希望市议会能够尊重这一要求。我希望他们以更加尊重的态度来对待市议会。没有人故意不允许他们做事,但他们正在做的事情会对其邻居产生负面影响,邻居有权说'不'。”

蒲仲辰曾对Vallco的替代方案投下关键的否决票,他解释说自己倾向于更多零售空间、少一些住房和办公空间的方案。他也表示,如果没有以诚实和开放的方式回应批判性分析,分歧的任何一方都很难坚持下去。

沙维塔一直是Sand Hill开发案的支持者,曾与库市副市长辛克思(Rod Sinks)、前市长张昭富(Barry Chang)一起公开露面力挺Sand Hill开发案。

Vallco的两个重建方案之间最显着的区别是替代方案将迫使Sand Hill为社区提供一系列福利,例如表演艺术中心和新市政厅。Sand Hill曾威胁称,如果继续阻挠其开发,将会削减这些社区福利。蒲仲辰和Better Cupertino居民对这一威胁表示谴责。Better Cupertino为此发起公投倡议,希望以此推翻Sand Hill 开发案,从而推动社区计划。公投签名经圣塔克拉拉县检查合格后,可能放到2020年的大选选票上。赵良方支持Vallco问题进入公投,“我希望我们能够开始一个可以为Vallco制定更好计划的流程。”

鉴于目前仍有16%的选票没有统计,最终的选举结果可能不会早于12月初出炉。

赵良方透露,在竞选期间Sand Hill曾向社区居民散播针对她的攻击性信件传单。

赵良方透露,在竞选期间Sand Hill曾向社区居民散播针对她的攻击性信件传单。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录