选后计票仍在继续 华裔候选人等待最终结果
——
2018-11-07 17:41 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】南湾和东湾两位参选市议员席位的华裔候选人魏虹和邵阳,目前仍然在等待最后的计票结果。由于选票尚无完全清点完毕,他们两人最终是否能够当选,仍存在变数。

今年南湾选民投票非常踊跃,由于票数极为接近,多位华裔候选人能否当选还需等待一周以上时间才能确定。图为在圣塔克拉拉县选务处,选民排队等待投票。               侨报记者陆杰夫摄

今年南湾选民投票非常踊跃,由于票数极为接近,多位华裔候选人能否当选还需等待一周以上时间才能确定。图为在圣塔克拉拉县选务处,选民排队等待投票。 侨报记者陆杰夫摄

根据11月6日(周二)晚11时圣塔克拉拉县官网公布的开票结果,竞选南湾库柏蒂诺市议员的魏虹,曾一度领先其他几位候选人,除了蒲仲辰名列第一外,她暂居第二名,在8选3的选情下似乎稳操胜券。但是,从次日公布的官网开票结果显示,原本落后的另一名华裔候选人赵良方(Liang Fang Chao)和印度裔的维塔雅兹(Savita Vaidhyanathan)的得票率却超过了魏虹,两人分别以15.47%和14.26%的德平路名列第二和第三。魏虹的得票率为13.9%,退居为第四。由于票数在官网上显示是100% 开完,所以,魏虹目前的选情是落选。

不过,现在排名第一的蒲仲辰在开票当晚表示,最终的选票结果可能要等到一周后才能确定,所以目前一切都存有变数,很可能会出现翻盘的情况。

另一位参选佛利蒙市第第四选区的邵阳,在周二晚开票之后,曾一度领先对手。但是,次日(周三)的开票结果却出乎意外,出现了翻盘的选情结果。原本落后邵阳的对手Robert Daulton,却以25.10%的得票率和获得1235张票数,领先23.41%得票率和获得1152 张票数的邵阳。由于票数极为接近,所以最终结果还需等待。

邵阳周三表示,选票目前尚未全部计算完毕,可能还要等待数天时间,届时阿拉米达县选务处会发出证书,才能最后确定到底谁当选了佛利蒙第四选区市议员席位。

事实上,目前暂居第一名的 Robert Daulton,在选举日的次日也没有宣布自己已经笃定当选了。

邵阳进一步指出,在县府的官网上虽然可以看到所有投票站的票数已经100%开出,但是根据阿拉米达县选务处的报告,目前还有许多缺席投票、邮寄投票的票尚未清点完毕,所以到周三为止还在等待结果当中。预定至少需要一周的时间,甚至更久。也就是说,在官网上公布的结果,只是投票当天在各投票站亲自投票,或接到的缺席投票,其它的邮寄投票还在继续清点之中,周三还不是最后的结果。

不过,竞选佛利蒙第一选区的华裔候选人黄洁宜,则毫无悬念的顺利当选。

同时,竞选圣利安住市长席位的华裔候选人李国斌(Benny Lee)出师不利,以25.93%的得票率,落后竞选连任的卡特(Pauline Russo Cutter)的53.55%的得票率。此外,有四分之一华裔血统的、曾担任苗比达市长12年的艾和谐(JOSE 'JOE' ESTEVES),今年再度参选市长席位。不过从周三圣塔克拉拉县官网统计的结果,他以26.99%的得票率,落后现任市长RICH TRAN47%的得票率,屈居第二,要赢得市长席位的可能性不大。

值得庆幸的是,南湾竞选连任的加州第25选区众议员朱感生、第28选区的众议员罗达伦,在周二的选举中都轻松过关。而朱感生一直致力推动的取消加州日光节约提案,加州选民以61%的支持对36%反对的得票率获得通过。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录