旧金山选举5提案应获通过
——
2018-11-07 18:18 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明11月6日旧金山报道】今年11月6日旧金山选举投票中,有5个提案须选民投票表决,他们分别是A、B、C、D和E。至是日晚间11时截稿,5项提案有望全部通过。具体介绍如下:

A提案:滨海大道海堤地震安全债券(Embarcadero Seawall Earthquake Safety Bond)。

Embarcadero海旁大道海堤修筑于100年前,这些年来,从没有大规模修整维护过。有可能于25年内发生的大地震,以及地球暖化导致海平面上升,都会危及该海堤的安全,进而危及海堤内设施及楼宇的安全。

A提案的目的就是通过发行债券,筹募经费,分期修缮具有百年历史的滨海大道(Embarcadero)海堤,以避免地震、洪水和海平面上升的侵袭。

该提案需要超过67%选民支持方为通过,结果,支持81.9%,反对18.1%。

 

B提案:市府隐私权准则(City Privacy Guidelines)。

市府是否应修改市宪章,来包含隐私权准则并要求市府行政官向市议会提出一项与这些准则一致的隐私权法令。

现况:市府现有法律对市府和其承包商在收集、保存、共享或使用个人资讯方面提供若干隐私权保护。市府并无一项全面的个人资讯保护政策。

B提案将要求市府行政官于2019年5月29日之前向市参议会提出一项内容关于个人资讯的收集、保存、共享或使用的法令。该法令必须包含对下述单位的规定:市府、与市府订有合约或租约的第三方、拥有市府核发的许可证、批文或执照的第三方。

该提案只要获得超过51%选民支持即可通过,结果,支持56.8%,反对43.2%。

 

C提案:资助无家可归者服务的额外营业税(Additional Bu8siness Taxes to Fund Homeless Services) 。

该提案问题是,市府是否应征收额外营业税,以成立一项专用基金来支持无家可归者服务以及预防无家可归,这些额外营业税包括一项对在旧金山年度营业额超过5000万元的大型企业,征收0.175%至0.69%的税,以及另一项对某些行政办公室在旧金山的薪资支出征收1.5%的税,两项税估计可为市府带来年度税收2亿5000万至3亿元,

该提案是旧金山市府和民间矛盾最尖锐的提案,大型企业Salesforce老板带头支持,在社区也得到广泛支持,他们共同的看法是希望有更多经费改善和逐步解决旧金山街头无家可归者问题。同时,旧金山市长布里德带头反对,她给出的理由是,市府已经花费大量资金,用于解决无家可归者问题,包括新建中途宿舍和永久性房屋;此外新税收缺乏监督等,她反对的实际理由是担心大型企业离开旧金山,其他部分持类似看法的市议员也提出反对。

该案只需要超过51%选民支持即可通过。结果,支持59.9%,反对40.1%。

 

D:对大麻业界征收额外税;扩大对业界征收营业税的范围(Additional Taxes on Cannabis Businesses; Expanding the Businesses Subject to Businesses Taxes)。

市府是否应从2021年开始征收新的大麻营业税,对旧金山的大麻业者以总收入1%至5%的税率征税,市议会可降低这些税率,也可将其提高至7%;同时市府是否应将多项营业税加诸于在旧金山总收入超过50万元,但并非以实体店铺方式在本地经营的商户;这些举措预估将在2019及2020年每年为市府带来200万至400万元税收,自2021年开始预估带来700万至1600万元年税收。

该提案只需要超过51%选民的支持即可通过,结果:支持66%,反对34%。

 

E:分配部分酒店稅用於藝術文化用途(Partial Allocation of Hotel Tax for Arts and Cultural Purposes)。

目前的情况是,旧金山市府向酒店出租客房征收14%(8%基本税和6%附加税),市长和市议会可从普通基金分配这些税收用于任何公共用途,包括艺术委员会。

该提案询问选民,市府是否應在不提高現有酒店稅的情況下,每年分配至多1.5%現行基本酒店稅 用於特定藝術與文化用途?

该提案由于没有增加新的税收,只是在原有的14%税收内再分配,故此没有什么争议,但需要获得超过67%选民支持方能通过。结果:支持74.3%,反对25.7%。

旧金山市府大楼

旧金山市府大楼

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录