库柏蒂诺市民间组织称可公投推翻Vallco发展
——
2018-11-02 17:36 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗11月2日湾区报道】库柏蒂诺Vallco购物中心的重新开发改建住宅项目,一直以来遭到部分库市民众反对。10月30日,反对高密度开发的民间团体Better Cupertino宣布,已经征集到足够选民签名,将通过公投推翻项目。反对者还发起第二次诉讼,试图组织Vallco中心的拆除。

11月1日,加州参议员威善高公开发表声明,谴责反对Vallco改建住宅项目的民众,漠视他人无法负担买屋困境。

他在声明里说,人们对住房的迫切需求,遭到阻挠。这些阻挠来自那些想要冻结库市发展的人,来自那些不关心弱势群体的人。这也恰恰说明,我们需要州一级的政策,来确保地方城市参与解决加州350万住房短缺问题。“Vallco购物中心改建是一个极好的住房项目,我完全支持在那里建造2400套住房的计划,其中50%是面向低收入人群提供的可负担住房。该计划完全符合我撰写的SB 35号法案。”

威善高在声明里,赞扬库柏蒂诺市议会和Vallco开发商继续合作,共同制定出SB 35计划的潜在替代方案。他说,虽然公投不会改变SB 35批准的项目,但它将可能废除市议会的替代方案。他还指,反对者发起阻止拆除Vallco的诉讼,是另一个阻挠建造急需的住房的行为。

他说 , 库柏蒂诺关于Vallco重建的斗争已持续多年,显示加州为什么需要像SB 35号法案这样的州府层面的干预。“我们需要强有力的州级标准来指导住房政策,而不是期望市议会成员和市长每周一次参与这些斗争,并冒着自己面临重选的风险。住房是一个全州性的问题,与公共教育和医疗保健一样,我们需要州级标准。地方控制很重要,但它不是最权威的。纯粹地方控制对加州的住房并未取得良好成果。我们需要在地方控制和州标准之间实现新的平衡,以确保能够真正满足我们的住房需求。”

他表示,将继续与住房倡导者、住房政策专家、住房建设者、地方和州选举官员以及工会组成广泛联盟,进行合作,制定强有力的、平衡的加州政策,以解决加州严重的住房短缺问题。

20150326__0327vallco1

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录